Иван Ухов выступит на соревнованиях в Чехии

Чемпион Европы в помещении в прыжке в высоту Иван Ухов примет участие в серии стартов Moravia High Jump Tour в двух чешских городах – Тринице и Густопече.
Иван Ухов выступит на соревнованиях в Чехии
08 декабря 2009 11:49
автор: Мария Козунова

Чемпион Европы в помещении в прыжке в высоту Иван Ухов примет участие в серии стартов Moravia High Jump Tour в двух чешских городах – Тринице и Густопече.

На каждом из этих стартов будут проводиться соревнования по прыжкам в высоту под музыку. Победитель Moravia High Jump Tour определится по итогам двух этапов.

В соревновании у мужчин главный претендент на общую победу – действующий зимний чемпион Европы Иван Ухов. Рекордсмен России в залах (240 см), Ухов будет защищать свой титул, завоеванный в прошлом году на Туре Моравии. Российский прыгун – рекордсмен соревнований, входящих в серию. 2 метра 36 см - в Густопеце в 2008 году и 2 метра 33 см - в Тринице в прошлом году.

Организаторы надеются, что серьезную конкуренцию Ухову составят лучшие чешские прыгуны во главе с финалистом чемпионата мира Ярославом Бабой. Кроме того, после длительного перерыва начинает выступления чемпион мира 2003 года Жак Фрайтаг из Южной Африки.

Moravia High Jump Tour может похвастаться и участием в этой серии зимних стартов двух лучших прыгуний в мире. Но, в отличие от Ивана Ухова, зимняя чемпионка Европы немка Ариана Фридрих и чемпионка мира хорватка Бланка Власич смогут выступить лишь на одном из двух турниров. Причем, соперницы решили не устраивать личных состязаний. Фридрих, скорее всего, выступит 23 января 2010 года на соревновании в Густопеце. Последние два года она здесь завоевывала медали. В 2008-м была второй (199 см), в следующем году - победила (2 метра ровно - рекорд соревнований).

Хорватская прыгунья начнет свой зимний сезон в Тринеце на три дня позже Арианы - 26 января. Бланка рассчитывает, что сможет стать первой прыгуньей, которая преодолеет на этих соревнованиях высоту 2 метра. Кстати, рекорд в Тринеце равен 197 см и установлен в 2008 году Барбарой Лалаковой из Чехии.

Как обычно, организаторы Moravia High Jump Tour с большим интересом относятся к молодым атлетам, поэтому в январе на эти соревнования приедут действующие чемпионы Европы среди юниоров Сергей Мудров и Наталья Мамлина. Отметим, что Мудров в ноябре установил юниорский рекорд России - 2 м 30 см.