Савинова не поддержала бойкот Семеня

Зимняя чемпионка мира в беге на 800 м россиянка Мария Савинова не поддержала бойкот ведущих мировых бегуний, которые отказываются выходить на старт вместе с действующей чемпионкой мира Кастер Семеня.
19 мая 2010 15:01
автор: Наталья Марьянчик

Зимняя чемпионка мира в беге на 800 м россиянка Мария Савинова не поддержала бойкот ведущих мировых бегуний, которые отказываются выходить на старт вместе с действующей чемпионкой мира Кастер Семеня - передает корреспондент «Советского спорта» Наталья МАРЬЯНЧИК.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) продолжает расследование по делу Семеня, в чьей гендерной принадлежности возникли подозрения. Южноафриканка планирует впервые выйти на старт 24 июня на турнире в испанской Сарагосе.

- Я не поеду на турнир в Сарагосе, но в любом другом соревновании без проблем выйду на старт против Семеня, - заявила в интервью «Советскому спорту» Мария Савинова. – Если Кастер получит от IAAF разрешение выступать, значит, она прошла все необходимые тестирования и имеет право соревноваться. Не думаю, что в ином случае ее бы допустили к стартам. А если там все чисто, не вижу смысла бойкотировать турниры с ее участием. Я пока не говорила с другими российскими бегуньями, но думаю, они тоже не поддержат бойкот против южноафриканки. Честно говоря, мы все уже устали от этих разговоров. От бесконечного переливания из пустого в порожнее нет никакой пользы ни нам, ни самой Семеня.