Виталий Петров: Подготовка Исинбаевой идет по плану

Подготовка российской прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой к зимнему чемпионату Европы проходит настолько успешно, насколько это позволяют условия, сообщил тренер спортсменки Виталий Петров
Виталий Петров: Подготовка Исинбаевой идет по плану
21 декабря 2010 20:35
автор: Николай Мысин

Подготовка российской прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой к зимнему чемпионату Европы проходит настолько успешно, насколько это позволяют условия, сообщил тренер спортсменки Виталий Петров.

- Исинбаева неудачно выступила на зимнем чемпионате мира 2010 года, после чего решила пропустить весь летний сезон. Возвращение двукратной (2004, 2008) чемпионки Олимпийских игр в соревновательный сектор запланировано на февраль 2011 года. Я должен признать, что подготовка к зимнему чемпионату Европы проходит настолько хорошо, насколько это вообще возможно, - заявил Петров. - Елена проводит большую часть времени в Италии, а также регулярно ездит в Монако.

Тренер рассказал, что «условия тренировок на открытом воздухе» на базе в Формио «не идеальны, так как холодно и часто идет дождь».

- Поэтому Елена тренируется в манеже, который находится во Флоренции. Как мы и планировали, она делает много прыжковой работы. На улице проходят только интервальные тренировки, - отметил наставник олимпийской чемпионки.

Он добавил, что спортсменка привыкла к тем сложностям, с которыми приходится сталкиваться.

Чемпионат Европы в помещении пройдет 4-6 марта в Париже.

источник: «Р-Спорт»