18 февраля 12:03
автор: Дмитрий Грачев

Александр Лобыня: К лету буду толкать ядро за двадцать метров

Вчера в легкоатлетическом манеже ЦСКА завершился второй день чемпионата России по легкой атлетике в закрытых помещениях
Вчера в легкоатлетическом манеже ЦСКА завершился второй день чемпионата России по легкой атлетике в закрытых помещениях. В соревнованиях в толкании ядра у мужчин Александр Лобыня занял пятое место с результатом 19,55 м. Александр Лобыня рассказал о прошедшем старте и планах подготовки.

«Сегодня выступил в свою силу, - сказал Александр. – Соперники были сильные, на попадание в тройку лучших особенно не рассчитывал. Если только несколько человек выступили бы ниже своего уровня. А так задачу на сезон я уже выполнил, а летом буду более серьезно готовиться, и там уже железно будет призовое место на чемпионате России. Надеюсь, буду способен стабильно толкать за двадцать метров. Буду совершенствовать то движение, которое я начал осваивать в этом сезоне, и ставить уже более высокие задачи на соревнования».

«В этом сезоне выступать зимой мы с тренером Евгением Козеевым не планировали, - добавил Лобыня. - Но так как удалось быстро поймать нужное движение, мы в последний момент решили провести месяц соревновательных выступлений. Уверен, это очень хорошо скажется на летних стартах. Сегодня мой соревновательный сезон уже закончился. Будет еще один старт в середине марта, Кубок Европы по метаниям. Старший тренер сборной по метаниям Валерий Рабочев сказал, что я буду там выступать. Особенно к этому соревнованию готовиться не собираюсь, но выступлю обязательно. А к лету проведу основательную подготовку, чтобы штурмовать более серьезные результаты и толкать ядро за 20 метров».

источник: «Весь спорт»