24 ноября 00:16
автор: Андрей Петухов

Светлана Кривелева: Если МОК потребует вернуть медаль, пошлю его куда подальше

Российская легкоатлетка Светлана Кривелева, выигравшая бронзу Олимпиады-2004 в толкании ядра, прокомментировала перепроверку допинг-проб, которая дала положительный результат.

Российская легкоатлетка Светлана Кривелева, выигравшая бронзуОлимпиады-2004 в толкании ядра, прокомментировала перепроверку допинг-проб,которая дала положительный результат.

«Я даже не знаю, что делать в этой ситуации. У нас же естьВсероссийская федерация лёгкой атлетики (ВФЛА), есть Олимпийский комитет России(ОКР) – если они хотят, чтобы у нас в России вообще не осталось спорта, могутничего не предпринимать и не защищать своих спортсменов. Честно говоря, сама ядаже не знаю, как реагировать на всё происходящее – прошло ведь уже восемь лет!Я, может быть, скоро уже стану бабушкой! А ведь после 2004 года есть ещё многолет, за которые также можно перепроверить пробы и при желании что-нибудьвыискать. Если они так и будут продолжать душить российских, украинских,белорусских спортсменов, не понятно, останется ли со временем в нашей странеспорт вообще. Это беспредел!

Если МОК потребует вернуть афинскую медаль, пошлю его кудаподальше, да и всё! Об этом и речи идти не может – прошло восемь лет, у меняуже трое детей, я живу уже совсем другой жизнью. Сейчас я далека от спорта, аэтот «привет» с Афин… Я знаю только одно: моя допинг-проба после Олимпийскихигр была чистой, мне повесили медаль и не сказали никаких претензий», -приводит «Весь спорт» слова россиянки.

Два российских призера ОИ-2004 уличены в применении допинга

источник: «Весь спорт»