27 июня 23:48
автор: Андрей Петухов

Юрий Борзаковский: Возможно, выступлю на Олимпиаде 2016 года

Один из самых титулованных российских легкоатлетов Юрий Борзаковский, которому не было равных в беге на 800 метров на Играх 2004 года в Афинах, не исключает возможности выступить через два года на Олимпиаде в бразильском Рио-де-Жанейро.

Один из самых титулованных российскихлегкоатлетов Юрий Борзаковский, которому не было равных в беге на 800 метров наИграх 2004 года в Афинах, не исключает возможности выступить через два года наОлимпиаде в бразильском Рио-де-Жанейро.

«Я уже несколько раз собирался уходить избольшого спорта. Мой покойный тренер Вячеслав Евстратов, который ушел из жизнив прошлом декабре, планировал, что я завершу карьеру поле чемпионата мира вМоскве. На этом турнире я должен был выступать, но из-за болезни пропустил его.Но после его завершения я еще чувствовал в себе силы продолжать бороться на высокомуровне, поэтому остался.

Сейчас, к сожалению, меня подводит здоровье. Ноофициально я еще не заявляю, что закончу спортивную карьеру. Однако, если ясумею восстановиться полностью, то буду бороться за право выступить в Рио. Всхожей ситуации я уже пребывал в 2010 году, когда вообще не мог бегать из-запяточной шпоры. Полгода тогда не выходил на дорожку стадиона, а потомвосстановился и опять начал хорошо выступать. Поэтому все возможно исейчас», - приводит ИТАР-ТАСС слова россиянина.

Десять дней назад во время тренировки на базе вНовогорске Борзаковский повредил заднюю мышцу бедра, которая помешала емууспешно выступить на Мемориале Знаменских, где спортсмен занял очень низкое длясебя восьмое место.

@Sovsport - твиттер «Советского спорта» о всех значимых событиях в мире.