21 января 17:31
автор: Максим Кравченко

Виталий Мутко: Вина за допинговый скандал лежит на ВФЛА и тренерах

В дисквалификации российских спортсменов, выступающих в спортивной ходьбе, за нарушение антидопинговых правил, виноваты тренеры и представители Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Такую точку зрения высказал министр спорта России Виталий Мутко.

В дисквалификации российскихспортсменов, выступающих в спортивной ходьбе, за нарушение антидопинговыхправил, виноваты тренеры и представители Всероссийскойфедерации легкой атлетики (ВФЛА). Такую точку зрения высказал министр спортаРоссии Виталий Мутко.

«ВФЛА неотреагировала на введенный биологический паспорт в 2009 году, надо былоработать и принимать решения. Вина за дисквалификации спортсменов лежит натренерах и федерации, которые вовремя не отреагировали (на введенный WADAбиологический паспорт). ВФЛА должна былаинформировать спортсменов о новых правилах допинга, но не делала этого»,- цитирует Мутко «Р-Спорт».

Напомним,что в результате допингового скандала от большого спорта были отлученыолимпийская чемпионка Пекина и серебряный призер Лондона Ольга Каниськина(дисквалификация на три года), олимпийский чемпион Лондона Сергей Кирдяпкин (натри года и два месяца), олимпийский чемпион Пекина Валерий Борчин (на восемьлет), чемпион мира Сергей Бакулин (три года и два месяца), серебряный призерчемпионата мира Владимир Канайкин (пожизненно).

При этомсроки дисквалификаций вступили в силу задним числом. Каниськиной, Кирдяпкина иБорчина – с 15.10.2012, Бакулина – с 24.12.2012, Канайкина – с 17.12.2012.

Отметим,что Ольга Каниськина ранее объявила о завершении карьеры.

источник: «Р-Спорт»