Кристина Угарова: Чем больше спортсменов сдаст ВФЛА, тем меньше шанс поехать в Рио

Российская легкоатлетка Кристина Угарова, которую независимая комиссия Международного антидопингового агентства (WADA) обвинила в применении допинга, считает неправильной позицию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в допинговом скандале.
18 ноября 2015 13:06
автор: Екатерина Запара

Российскаялегкоатлетка Кристина Угарова, которую независимая комиссия Международногоантидопингового агентства (WADA) обвинила в применении допинга, считаетнеправильной позицию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в допинговом скандале.

«Позиция нашей федерации, как мне кажется, такова: чембольше они будут сдавать спортсменов, тем выше шансы на то, что они останутсяна своем месте. Они боятся и сдают спортсменов, чтобы угодить IAAF. Но они непонимают, что если сейчас не начать нас защищать на самом высоком уровне, IAAFбудет требовать еще спортсменов, а наши будут говорить — хорошо, этих берите иэтих», — приводит слова Кристины Угаровой агентство РИА «Новости».

«А потом наша федерация скажет — ой, но нам надо ехать наОлимпиаду, должна же Исинбаева прыгать! А им ответят — а, извините, у вас,смотрите, какие проблемы! И вы никак ехать не можете. Они сами себе яму роют», —заявила спортсменка.

В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция WADA, накоторой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленныхнарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российскихлегкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе вОлимпиаде-2016.

Члены совета IAAF в пятницу приняли решение приостановитьчленство ВФЛА и временно отстранить российских легкоатлетов от участия всоревнованиях под эгидой организации, а также создать специальную инспекционнуюкомиссию, которая будет контролировать действия ВФЛА по выходу из кризиснойситуации. Комиссия будет работать максимум в течение 60 дней, после чего онадолжна передать рекомендации совету IAAF, который и должен принятьокончательное решение о сроке приостановления членства ВФЛА или о его отмене.

Летние Олимпийские игры-2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по21 августа.

источник: «РИА Новости»