Шляхтин рассказал Коу о реформировании ВФЛА

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин провел в Монако рабочую встречу с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьяном Коу и исполняющим обязанности генерального секретаря ИААФ Жаном Грасиа, сообщает официальный сайт ВФЛА.
14 февраля 2016 13:44
автор: Антон Липкин

ПрезидентВсероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин провел в Монако рабочуювстречу с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федерацийСебастьяном Коу и исполняющим обязанности генерального секретаря ИААФ ЖаномГрасиа, сообщает официальный сайт ВФЛА.

На встрече были обсуждены вопросы, которые касаютсясегодняшней ситуации в российской легкой атлетике и пути вывода ее из кризиса. Шляхтинрассказал руководителям Международной ассоциации, какие меры принимаются дляреформирования ВФЛА и добавил, что это вопрос не одного дня, требующийпланомерной и кропотливой работы.

Коу отметил, что он находится в тесном контакте с рабочейкомиссией ИААФ, которую возглавляет Руне Андерсен, и знает обо всех изменениях,происходящих в ВФЛА.

Напомним, 13 ноября совет ИААФ принял решение временно приостановитьчленство ВФЛА на основе отчета независимой комиссии WADA, которая обвинила Россию вмногочисленных нарушениях антидопинговых правил.

Также ИААФ создала инспекционную комиссию под руководствомРуне Андерсена для инспекции ВФЛА.