Дарья Клишина: Решение ИААФ – это удар ниже пояса

Чемпионка Европы в прыжках в длину Дарья Клишина прокомментировала ситуацию с решением совета ИААФ по поводу дисквалификации российских легкоатлетов.
17 июня 2016 18:47
автор: Владислав Усачев

Чемпионка Европы в прыжках в длину Дарья Клишина прокомментировала ситуациюс решением совета ИААФ по поводу дисквалификации российских легкоатлетов.

«Если честно, я догадывалась, что так и будет. В связи с той войной, котораяразыгралась в последнее время в СМИ, было понятно, что ИААФ вынесетотрицательное решение. Но это удар ниже пояса. Все же ни я, ни другиеспортсмены не теряют надежду на то, что 21 июня МОК разрешит некоторым атлетомпринять участие в Олимпийских играх», – сказала Клишина.

Напомним, что независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства(WADA) в ноябре 2015 года обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил ирекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия всоревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. IAAF последоваларекомендации и отстранила ВФЛА.

В пятницу в различных иностранных СМИ появилась информация, что членствоВФЛА не будет восстановлено, соответственно российские легкоатлеты пропустятОлимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Решение IAAF было связано с тем, чтороссийской стороной не были соблюдены критерии для восстановления членства.