Виталий Минаков: Решение ИААФ? Кто за внешней политикой следит, тот понимает, кто за этим стоит

Российский боец смешанных единоборств Виталий Минаков поделился мнением о решении ИААФ оставить в силе отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований.
18 июня 2016 01:46
автор: Татьяна Кокорина

Российский боецсмешанных единоборств Виталий Минаков поделился мнением о решении ИААФ оставитьв силе отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований.

- Идиотизм. Почему за проступки одного должна страдать целаясборная. Большая политика вмешивается в большой спорт. Спорт - объединяющееявление. Кто за внешней политикой следит, тот понимает, кто за этим стоит. Мывсе понимаем.

Это трагедия для целого поколения спортсменов. Они жилиолимпийской мечтой, а их ее лишили. Не каждый день можно попасть в олимпийскуюсборную. Когда ты не имеешь отношения к допинговым скандалам, а тебя лишают...это неправильно. Нужно наказывать тех, кто принимает допинг, - приводит словаМинакова корреспондент Spb.Sovsport.ru.

Напомним, решение оставитьв силе отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований было принято 17 июня в Вене на заседании ИААФ.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре2015 года обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовалаИААФ отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ееэгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. IAAF последовала рекомендации иотстранила ВФЛА.