Этой весной на майские праздники уже в пятый раз будет проводиться самая экстравагантная гонка «Весенний ветер» под лозунгом «За здоровый образ жизни и молодежную инициативу!».

«Гонка СА-03 «Весенний ветер» — это не совсем обычный автопробег. Автомобили не едут стройными колоннами в сопровождении машин ГИБДД, каждый экипаж имеет свой маршрутный лист и должен самостоятельно отмечаться в контрольных точках на протяжении всего маршрута. В городах прохождения гонки будут устраиваться праздничные мероприятия. Победителем же пробега станет тот, кто, соблюдая правила дорожного движения и пройдя все контрольные точки, первым сможет добраться до финиша в крымском поселке Коктебель.

Принц Майкл Кентский, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы Второй, выступит в международном пробеге «Екатеринбург — Санкт-Петербург».

Об этом заявил один из организаторов соревнований Джон Стрикленд, прибывший сегодня в Казань. По его словам, в гонках примут участие около 40 человек, 15 спортивных ретроавтомобилей «Бентли», большинство из которых выпущено в 20-е годы прошлого века. Стартовав 19 мая, гонщики намерены проехать 2,5 тысячи километров через города Пермь, Ижевск, Казань, Суздаль, Владимир, Тверь, Москву, Великий Новгород и финишировать в Питере 2 июня, к юбилею Петербурга.

По словам командора принца Майкла Кентского, проект окажет большое влияние на развитие российско-британских деловых контактов и станет ярким событием в культурной жизни Европы.