Российский пилот Роман Русинов занял шестое место в первой гонке чемпионата европейской «Формулы-3000», которая прошла на немецкой трассе «Нюрбургринг».

Дебютант чемпионата Русинов победил в двух сессиях свободных заездов и в квалификации. Однако из-за того, что его машина заглохла на старте гонки, он не смог воспользоваться преимуществом поул-позишн, задержавшись почти на 40 секунд. Тем не менее Роман быстро нагнал пелотон и, яростно борясь за каждую позицию, сумел продвинуться до шестого места и финишировать в очках. Победителем же стал Жанмария Бруни. Вторым финишировал Августо Фарфус, третьим – Маттео Грассотто.

«Неудача на старте очень досадная. Когда я был на стартовой прямой, все уже вошли в третий поворот. Обгонять было невероятно трудно. За шестое место я боролся несколько кругов и только на 25-м отвоевал эту позицию. Однако главное – я финишировал, причем заработал свое первое очко в европейской «Формуле-3000». Это только начало. Теперь предстоит подготовка к следующей гонке. Все еще впереди!» — заявил после финиша Роман Русинов.