17 мая 00:00

Автоспорт

В Сильверстоуне прошел третий этап чемпионата мира FIA GT. Россиянин Роман Русинов в составе экипажа команды JMB Racing финишировал восьмым и заработал три очка в зачет чемпионата.

В Сильверстоуне прошел третий этап чемпионата мира FIA GT. Россиянин Роман Русинов в составе экипажа команды JMB Racing финишировал восьмым и заработал три очка в зачет чемпионата.

Этап завершился триумфом команды «Астон Марин», дебютировавшей в классе. Ее экипажи заняли две высшие ступеньки подиума. Победил дуэт Педро Лами – Питер Кокс, вторыми финишировали Дэвид Бребэм и Даррен Тернер. Но из-за того, что «Астон Марин» в Сильерстоуне выступали вне зачета, десять победных очков достались Томасу Бьяджи и Фабио Бабини на «Мазератти».

Первым в составе экипажа Романа Русинова на трассу вышел Филип Петер. Ему попался плохой комплект резины, и в итоге пилот совершил свой пит-стоп на два круга раньше, чем предполагалось. При заезде в боксы австриец превысил скорость, и затем его напарнику Крису Банкому пришлось делать штрафную остановку.

На последнем отрезке гонки англичанина сменил Русинов и довел «Мазератти» до финиша на восьмом месте. А из-за «Астон Мартин» он поднялся на два пункта выше и заработал три очка.

«Мы довольны результатом, – говорит Русинов. – Остается еще восемь этапов, и мы всего на 12 очков отстаем от лидеров чемпионата, так что у нас отличный шанс побороться за победу в серии. И мы его не упустим».

Экипаж команды «Русское время» в составе Кристофа Бушу, Алексея Васильева и Николая Фоменко в Сильверстоуне из-за технических проблем финишировал 12-м, пропустив вперед даже машины второго класса серии.

FIA GT. КЛАСС GT1

3-й этап. 14 мая. Сильверстоун (Великобритания). Дистанция – 485,616 км. Количество кругов – 134. Длина круга – 3,624 км.

1. Кокс/Лами (Астон Мартин) – 3:00.28,713. 2. Бребэм/Тернер (Астон Мартин) – отставание 1,937. 3. Бабини/Бьяджи (Мазератти) – 11,078. 4. Бертолини/Вендлингер (Мазератти) – 1 круг. 5. Бартельс/Шейдер (Мазератти) – 1 круг. 6. Гардель/Голлин (Феррари) – 1 круг. 7. Делетраз/Пиччини (Феррари) – 2 круга. 8. Петер/Банком/Русинов (Мазератти) – 2 круга. 9. Ардизон/Панзовуута/Хукер (Салин) – 7 кругов. 10. Бушу/Васильев/Фоменко (Феррари) – 8 кругов.

Самый быстрый круг: Бребэм/Тернер – 1.17,490 (2-й).

Положение в чемпионате: 1. Шейдер – 22 очка. 2. Бартельс – 22. 3. Бьяджи – 22. 4. Бабини – 22. Вендлингер – 22… 9. Русинов – 10… 23. Васильев – 2. 24. Фоменко – 2.