RDS GP 2022 года – от Москвы и Сочи до Красноярска

Российская Дрифт Серия представляет расписание сезона RDS GP 2022 года. Поклонников дрифта ждут семь гоночных уикендов, которые пройдут по всей России
news
30 апреля новый сезон RDS GP традиционно откроет Москва и автодром Moscow Raceway, который в этом году примет два этапа серии – первый и шестой. В конце мая чемпионат отправится в Нижний Новгород, а в июле вернется в столицу на ADM Raceway.
Четвертый гоночный уикенд пройдет в Красноярске на «Красном кольце», любимой сибирской трассе многих пилотов и болельщиков. А в августе гран-при Российской Дрифт Серии примет одна из самых скоростных трасс для дрифта – «Игора Драйв» в Санкт-Петербурге. Финал RDS GP 2022 традиционно пройдет в Сочи.
«Российская Дрифт Серия задает тон многим автоспортивным соревнованиям, и новый сезон не станет исключением. Этапы RDS пройдут на очень интересных с точки зрения конфигурации и скорости трассах, которые обеспечивают зрелищный дрифт и высокий накал борьбы. И, конечно же, рассчитываем на сильный международный состав пилотов. Уверен, что сезон RDS GP 2022 года станет еще интереснее предыдущих», – отметил Дмитрий Добровольский, руководитель Российской Дрифт Серии.
RDS GP – СЕЗОН 2022
30 апреля – 1 мая, Moscow Raceway, Москва
21–22 мая, NRing, Нижний Новгород
2–3 июля, ADM Raceway, Москва
23–24 июля, Red Ring, Красноярск
13–14 августа, Igora Drive, Санкт-Петербург*
10–11 сентября, Moscow Raceway, Москва
15–16 октября, Sochi Autodrom, Сочи
О продаже билетов на все этапы RDS GP сезона-2022 будет объявлено дополнительно. 
*Место проведения будет подтверждено после подписания договора
календарь
Гран-при Российской Дрифт Серии (RDS GP) – один из самых сильных и престижных мировых чемпионатов по дрифту. Это самая посещаемая международная автоспортивная серия в России.
В 2021 году в чемпионате RDS GP приняли участие более 50 пилотов, включая звезд российского и мирового дрифта. В списке участников RDS GP – победители практически всех известных чемпионатов по дрифту в мире, а также все обладатели кубка FIA Intercontinental Drifting Cup (IDC). RDS является официальным промоутером FIA IDC с 2021 года.
Помимо серии RDS GP в России проходят «младшие» региональные серии РДС Запад, РДС Сибирь и РДС Азия, в которых участвуют более 200 спортсменов со всей страны.
Все соревнования RDS проводятся под эгидой Российской Автомобильной Федерации (РАФ) и по регламентам Международной Автомобильной Федерации (FIA). Дрифт официально признан спортивной дисциплиной в РФ.
Новости. Авто/Мото