BY Motorsport - хедлайнеры «Цунами Пикник» после пятого этапа RDS GP

Российская Дрифт Серия GP сезона 2022 приближается к финалу. Позади 5 этап, проходивший на самом скоростном треке России - Igora Drive в Санкт-Петербурге. На старт гонки вышли 28 пилотов. Самая яркая команда соревнований BY Motorsport заняла четвертое командное место!
BY Motorsport - хедлайнеры «Цунами Пикник» после пятого этапа RDS GP
23 августа 2022 15:13
автор: Сергей Иванов
автор фото: BY Motorsport

Питерский трек среди гонщиков считается «роскошным»: он славится самой современной инфраструктурой и удачной гоночной конфигурацией. На трассе Igora Drive у пилотов есть возможность «входить» в первый поворот на скорости 200 км в час. От серьезных последствий гонщики застрахованы специальной гравийной ловушкой. Такими особенностями обладают только два трека в России: Moscow Raceway и Igora Drive.

На 5 этап команда BY Motorsport квалифицировалась полным составом и попала в стадию «Топ-32». Пилоты BY Motorsport, красноярец Дмитрий Ермохин и минчанин Сергей Сак, без труда прошли субботнюю гонку «Топ-32», обеспечив себе место в финальной воскресной гонке. Выше всех во внутрикомандной таблице оказался Сергей Сак. Он набрал 91 балл.

Фото: BY Motorsport

А вот гонщик из Иркутска Антон Дмитриенко в заезде с Никитой Шиковым допустил грубую ошибку, развернувшись в перекладке, и выбыл из соревнований.

В сезоне RDS GP 2020 гонщик BY Motorsport Дмитрий Еромохин делил первое место на Igora Drive с Романом Тиводаром. В том бою победил Тиводар, оставив Ермохину серебро. Спустя год два пилота встретились в гонке уже на стадии «Топ-16». В первом заезде выигрывал Ермохин и, казалось бы, «Топ-8» за ним, но судьи решили иначе и дали перезаезд. В следующей баталии пилот BY Motorsport допустил ошибку, пропустив Тиводара в стадию «Топ-8».

Фото: BY Motorsport

Пилот BY Motorsport Сергей Сак, оказавшись в «Топ-8», встретился с победителем квалификации Евгением Лосевым. Будучи преследователем, Сергей показал самый близкий проезд всего уикенда! На постановке болид Сергея лег плашмя на Toyota Mark Лосева. Однако в последнем повороте, рассчитывая на более высокий темп Евгения и не дождавшись его быстрой перекладки, Сергею пришлось подвиснуть, и он не смог закончить проезд в быстром темпе. Очевидная ошибка Лосева в проезде первым не дала возможность попасть в полуфинал Сергею.

Фото: BY Motorsport

По итогам гонки первое место занял Георгий Чивчян, серебро забрал Евгений Лосев, третье место взял Леонид Шнайдер. Команда BY Motorsport оказалась на четвертом командном месте этапа, обогнав Lukoil Racing.

Фото: BY Motorsport

Через неделю после гонки пилоты команды BY Motorsport выступили хедлайнерами самого большого автомобильного фестиваля «Цунами Пикник». Более 10 000 зрителей получили возможность увидеть демонстрационные заезды команды BY и насладиться незабываемой атмосферой фестиваля. Пилоты продемонстрировали гостям свои болиды и презентовали лимитированную коллекцию товаров BY Motorsport.

Фото: BY Motorsport

Под брендом BY сосуществуют разные проекты: из мира моды, шоу-бизнеса, кино и спорта. Также BY развивает уникальную Вселенную российских супергероев, которую населяют персонажи, выросшие из славянского фольклора (Заря, Пересвет, Конек и другие), исторические и современные герои. Арена битвы героев-спортсменов – RDS GP! BY - Best is You. Лучшее – это Ты!

Еще больше о команде BY здесь.