АВТОСПОРТ

На автогоночном комплексе «Нюрбургринг» впервые представлен суперкар GT-R, переоборудованный в спецавтомобиль быстрого реагирования.

Знаменитая немецкая трасса «Нюрбургринг», построенная 18 июня 1927 года в горном лесном массиве Эйфель, расположилась в 80 километрах от Бонна. С самого момента своего создания она является центром притяжения всех любителей и профессионалов автоспорта. Именно здесь ежегодно проводится «Гран-при Европы» – этап чемпионата мира по кольцевым автогонкам на болидах «Формулы-1», а также десятки других мероприятий.

Тесты на всемирно известной трассе остаются самым сложным экзаменом для большинства производителей серьезных машин. На «Нюрбургринге» многие проводят заключительные проверки своих новых автомобилей для того, чтобы лишний раз убедиться в их возможностях и надежности. Поэтому немудрено, что именно здесь «Ниссан» презентовал свой новый – и очень необычный! – автомобиль.

Под капотом нового спорткара «Ниссан» спрятано 486 «лошадок», он оборудован проблесковым маячком и системой пожаротушения. Кроме того, на автомобиле установлена среднемощная система тушения огня (20 бар) и 20-метровый пожарный рукав, при помощи которых пена выбрасывается на 18 метров. Длина «Северной петли», как еще называют трассу «Нюрбургринг», составляет более 20 километров. На преодоление этого расстояния спецавтомобиль тратит менее восьми (!) минут. Высочайшая скорость позволяет ему добраться в любую точку легендарной трассы быстрее, чем любой пожарной машине или машине «скорой помощи».

Спецавтомобиль стал подарком японского автопроизводителя трассе «Нюрбургринг» в знак благодарности за помощь и сотрудничество. Там же, в немецком автокомплексе, компания «Ниссан» открыла новый салон спорткаров площадью в 500 квадратных метров, в котором представлены уникальные автомобили и аксессуары. Открывая этот салон, «Ниссан» надеется разделить свою любовь к гонкам с фанатами со всего мира и поделиться с посетителями своим уникальным опытом в области разработки спортивных автомобилей. Интересно, что посетители салона смогут лично протестировать представленные спорткары, почувствовать их настоящий спортивный дух.