V4x3 l 1455391731344

В марте 2013 года спортивно–технический клуб «Билкон» и профессиональная гоночнаякоманда B-Tuning отмечают 15-летие своего создания. Основатель и бессменный руководитель клуба Андрей Севастьянов оценил значимость этого события, а также озвучил цели команды на сезон–2013.

Основатель и руководитель команды B-Tuning/СТК «Билкон» Андрей Севастьянов (фото Микаэла Симонова).

«В этом году мы отмечаем 15-летие создания СТК «Билкон». Одно из основных направлений деятельности клуба – выступления в автоспорте. Клуб «Билкон» является членом РАФ и имеет лицензию, дающую право участия в различных автомобильных соревнованиях. Пилоты клуба получают теоретические знания и практические навыки на гоночных трассах во время соревновательных уик-эндов и тестовых дней. За время существования клуба нашими специалистами накоплен огромный опыт по подготовке и обслуживанию профессиональной спортивной техники.

Миссия СТК «Билкон» – участвовать в популяризации автоспорта в России. Помимо собственно гонок мы неоднократно принимали участие в самых различных мероприятиях: автовыставках, автофорумах, автошоу и так далее. Не случайно результаты работы клуба высоко оценены правительством города Москва. В 2004 году СТК «Билкон» награждён дипломом «За активное участие в формировании цивилизованного потребительского рынка в России».

На первых этапах сезона–2013 болиды команды B-Tuning предстанут в привычной болельщикам пестрой расцветке (фото Петра Веденяпина).

Также мы уделяем много внимания молодым спортсменам. Начиная с 2003 года, клуб реализует программу «Поддержка и продвижение молодых и перспективных пилотов», целью которой является поиск талантов. Лишь благодаря действию таких программ на небосклоне автоспорта появляются новые звёзды. Так ученик клуба Сергей Борисов стал обладателем первого места в классе «Национальный», в зачете юниоров. Другой воспитанник, Александр Новичков, вырос до мастера спорта и стал бронзовым призером в классе «Суперпродакшн».

СТК «Билкон» – в лице команды B-Tuning – является одним из немногих в российском «кольце» профессиональных гоночных коллективов, которые принимали участие во всех сезонах, начиная с 2003 года. За 15 лет при технической и организационной поддержке нашего клуба более десяти пилотов становились победителями и призерами соревнований чемпионата и Кубка России по АКГ, а также раллийных стартов. Среди них – такие известные, как: Михаил Засадыч, Дмитрий Добровольский, Максим Покровский, Тимур Садретдинов, Илья Каменский, Владимир Шешенин, Борис Шульмейстер, Рустам Акиниязов, Михаил и Юрий Лобода, Антон Захаров.

И сегодня многие известные пилоты выступают или под знаменами нашей команды, или при его техподдержке. В прошлом году Андрей Николаев, Артём Ерёмин и Михаил Степанов выступали на автомобилях SEAT Leon Supercopa в самом престижном классе чемпионата России – «Туринг». И по итогам сезона они стали победителями отдельно выделенного зачета «СЕАТ Суперкопа» – заняв, соответственно, первое–второе–третье места в личном зачете пилотов. Кстати, Ерёмин при этом выполнил норматив мастера спорта.

Также при поддержке СТК «Билкон» в Кубке России и национальной серии Lada Granta Cup выступали Михаил и Юрий Лобода, Рустам Акиниязов и Борис Шульмейстер. Команда, носившая название «Аэроэкспресс», заняла второе место в командном зачете, а ее пилоты также стали серебряными призерами в личных зачетах этих соревнований. И Акиниязов также выполнил норматив мастера спорта.

На первых этапах сезона–2013 болиды команды B-Tuning предстанут в привычной болельщикам пестрой расцветке (фото Григория Голышева).

Всего в прошлом сезоне – в чемпионате и Кубке России – при поддержке клуба выступили девять пилотов на шести автомобилях. Суммарно наши пилоты 54 раза поднимались на призовой подиум! По факту – это два рекордных достижения для ныне существующих отечественных команд.

Со дня своего основания клуб постоянно растёт и развивается. И из года в год мы принимаем участие во всё большем числе стартов. В предстоящем сезоне–2013 мы планируем принять участие во всех восьми этапах чемпионата России – и снова тремя автомобилями. В чемпионате России, класс «Туринг», за команду B-Tuning выступят два известных отечественных пилота, мастера спорта – Андрей Николаев и Михаил Степанов.

В свою очередь Андрей Севастьянов примет участие в классе «Туринг Лайт» – на абсолютно новом автомобиле Volkswagen Polo V. Впервые Polo пятого поколения примет участие в соревнованиях российского «кольца». Также Андрей Севастьянов в паре с Олегом Петриковым примут участие в соревнованиях по ралли DMack Cup – в составе команды журнала «За Рулем». Эти гонки пройдут в Пскове, Выборге, Ростове Великом и в Краснодарском крае.

В год 15-летия команды B-Tuning ее пилоты вновь намерены побороться за победы на этапах чемпионата России (фото Григория Голышева).

В сезон–2013 мы вступаем с оптимизмом. B-Tuning сохранил сильный состав пилотов и, кроме того, наши автомобили SEAT Leon претерпели важные изменения, разрешенные техническими требованиями чемпионата. Всё это позволяет нам надеяться, что мы будем бороться не только за победы на отдельных этапах, но и в целом за победу в чемпионате. К слову, зимой наши пилоты не теряли время и продолжали тренироваться с профессиональным тренером Антоном Захаровым.

От имени коллектива команды B-Tuning мы искренне желаем клубу «Билкон» дальнейшего успешного развития, увеличения партнерских программ и новых спортивных побед в соревнованиях! Приглашаем всех любителей автоспорта и непосредственных представителей этой индустрии присоединиться к нашему любимому делу, к нашей страсти – ведь это тот редкий случай, когда работа одновременно является увлечением.

Пользуясь случаем, отметим и поблагодарим тех партнеров, которые сегодня помогают нам двигаться вперед. Это гоночная академия Антона Захарова, технический партнер нашей команды в сезоне–2013 – всемирно известный производитель моторных масел Motul. Также это наши официальные информационные партнеры: радиостанция «Авторадио» и интернет–портал SovSport.ru («Советский Спорт»). Вместе с нашими друзьями и партнерами мы уверенно идем вперед – к нашим новым спортивным победам и достижениям!», – прокомментировал Андрей Севастьянов.

Контакты для СМИ:

Максим Алексеев
PR-служба
Профессиональная гоночная команда
B-Tuning (г. Москва)
+7 905 537 2150
http://sport.b-tuning.ru/

Доп. информация о команде B-Tuning (в сезоне–2012 – Storm Motorsport)

Профессиональная гоночная команда B-Tuning существует с 1998 года, ее основателем и бессменным руководителем является мастер спорта, двукратный чемпион России (1995, 1996 гг.) по авторалли и серебряный призёр чемпионата России по шоссейно-кольцевым гонкам (1995 г.) Андрей Севастьянов.

В сезоне-2012 ее пилоты выступили в двух сериях соревнований. Вице-чемпион России-2010 Андрей Николаев и его напарник Артём Ерёмин выступили (под флагом Storm Motorsport) на автомобилях SEAT Leon Supercopa в чемпионате России (RRC), класс «Туринг». Первый из них стал победителем зачета «СЕАТ Суперкопа», а сама команда завоевала титул вице-чемпиона России.

В свою очередь экипажи Михаила Лободы/ Юрия Лободы и Рустама Акиниязова/ Бориса Шульмейстера боролись за рулем Lada Granta Sport (под флагом Aeroexpress Racing Team) в престижной национальной серии Lada Granta Cup. Первые из них стали серебряными призерами серии, а вторые добились аналогичного успеха в зачете Кубка России.

Официальный технический партнер команды B-Tuning в сезоне–2013 – компания Motul. Официальные информационные партнеры команды в сезоне–2013: радиостанция «Авторадио», интернет-портал SovSport.ru («Советский Спорт»).