V4x3 l 1442504107341

Вчерашний трагический инцидент, произошедший на гонке Мирового супербайка в Москве, к сожалению, отнюдь не редкий случай в мотоспорте.

Напомним, что мотогонщик из Италии Андреа Антонелли скончался от травм, полученных в результате аварии во время чемпионата мира по супербайку, который проходит под Волоколамском в Московской области.

Sovsport.ru представляет вашему вниманию еще пять самых жестких аварий на «двух колесах».

Марко Симончелли, 2011 год, Малайзия.

Роковой для чемпиона мира стала предпоследняя в сезоне гонка, прошедшая  на трассе Сепанг в Малайзии. На втором круге Симончелли в сражении с оппонентом потерял управление над мотоциклом и вылетел из него прямиком на траекторию движения сразу нескольких гонщиков, что закончилось летальным исходом для молодого итальянца.


Билл Уорнер, 2013 год, США.

В попытке поставить свой очередной рекорд скорости на модифицированном «Сузуки Хаябуса» погиб 44-летний американец Билл Уорнер. Цель рекордсмена состояла в том, чтобы развить скорость своего болида до 482 километров в час за расстояние в 1600 метров. На момент, когда на спидометре мотоцикла значилась скорость в 458 километра в час, Уорнер потерял управление и вылетел с трассы, скончавшись в больнице спустя полтора часа. Стоит отметить, что Уорнеру принадлежал рекорд - за расстояние в 2,6 километра он развил скорость своего мотоцикла до 502 километров в час.

Дайдзиро Като, 2003 год, Япония.

В 2003-м году мир потерял еще одного гонщика. На проходящем в Японии Гран-При чемпион в классе «Мото Джипи» Дайдзиро Като, в результате гоночной борьбы, вылетел на огромной скорости с трассы, врезавшись в защитные ограждения. Из-за полученных травм 27-летний японец скончался.

Шоя Томизава, 2010 год, Италия

На итальянском автодроме Мизано произошла трагедия, повлекшая за собой гибель 19-летнего Шойи Томизавы. Столкнувшись на трассе с Алексом Анджелисом и Скоттом Реддингом, Томизава вылетел под колеса мотоцикла, в результате чего получил травмы не совместимые с жизнью. 

«Спасибо, что живой!»

Майк Алесси, США, 2008 год.

Американский гонщик Майк Алесси чудом смог выжить на проходившем чемпионате мира по мотокроссу в США. Потеряв управление и вылетев из мотоцикла Алесси невероятным уцелел под колесами многочисленных соперников.