5 самых жестких аварий в истории мотоспорта [ВИДЕО] - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Коламбус Блю Джекетс
    Лос-Анджелес Кингз
    2
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Баффало Сэйбрз
    Аризона Койотс
    2
    1
  • 8-й тур
    1-й тайм
    Уракан
    Аргентинос Хуниорс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Монреаль Канадиенс
    Каролина Харрикейнз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Виннипег Джетс
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Нэшвилл Предаторз
    Ванкувер Кэнакс
    0
    0
  • Авто/Мото22 июля 2013 04:57Автор: Иванькин Кирилл

    5 самых жестких аварий в истории мотоспорта [ВИДЕО]

    Вчерашний трагический инцидент, произошедший на гонке Мирового супербайка в Москве, к сожалению, отнюдь не редкий случай в мотоспорте. Sovsport.ru представляет вашему вниманию еще пять самых жестких аварий на «двух колесах».

    Вчерашний трагический инцидент, произошедший на гонкеМирового супербайка в Москве, к сожалению, отнюдь не редкий случай в мотоспорте.

    Напомним, что мотогонщикиз Италии Андреа Антонелли скончался от травм, полученных в результате аварииво время чемпионата мира по супербайку, который проходит под Волоколамском вМосковской области.

    Sovsport.ru представляетвашему вниманию еще пять самых жестких аварий на «двух колесах».

    Марко Симончелли, 2011 год, Малайзия.

    Роковой для чемпиона мира стала предпоследняяв сезоне гонка, прошедшая на трассеСепанг в Малайзии. На втором круге Симончелли в сражении с оппонентом потерялуправление над мотоциклом и вылетел из него прямиком на траекторию движениясразу нескольких гонщиков, что закончилось летальным исходом для молодогоитальянца.


    Билл Уорнер, 2013 год, США.

    В попытке поставить свой очередной рекорд скорости на модифицированном «Сузуки Хаябуса» погиб 44-летний американец Билл Уорнер. Цель рекордсмена состояла в том, чтобы развить скорость своего болида до 482 километров в час за расстояние в 1600 метров. На момент, когда на спидометре мотоцикла значилась скорость в 458 километра в час, Уорнер потерял управление и вылетел с трассы, скончавшись в больнице спустя полтора часа. Стоит отметить, что Уорнеру принадлежал рекорд - за расстояние в 2,6 километра он развил скорость своего мотоцикла до 502 километров в час.

    Дайдзиро Като, 2003 год, Япония.

    В 2003-м году мир потерял еще одного гонщика. На проходящем в Японии Гран-При чемпион в классе «Мото Джипи» Дайдзиро Като, в результате гоночной борьбы, вылетел на огромной скорости с трассы, врезавшись в защитные ограждения. Из-за полученных травм 27-летний японец скончался.

    Шоя Томизава, 2010 год, Италия

    На итальянском автодроме Мизано произошлатрагедия, повлекшая за собой гибель 19-летнего Шойи Томизавы. Столкнувшись натрассе с Алексом Анджелисом и Скоттом Реддингом, Томизава вылетел под колеса мотоцикла, в результате чего получил травмы не совместимые с жизнью.

    «Спасибо, что живой!»

    Майк Алесси, США, 2008 год.

    Американский гонщик Майк Алесси чудом смог выжить на проходившем чемпионате мира по мотокроссу в США. Потеряв управление и вылетев из мотоцикла Алесси невероятным уцелел под колесами многочисленных соперников.