Мотоспорт - Советский спорт
Авто/Мото26 июня 2002 00:00

Мотоспорт

null

 

На трассе в городе Харовске Вологодской области состоялся чемпионат России по мотокроссу.

В заездах принимало участие более двухсот гонщиков из Москвы, Санкт-Петербурга, Иванова, Нижнего Новгорода, Ирбита, Коврова, Вологды и Харовска.

Победителями соревнований стали: в категории «хобби», группа «А», иномарки с объемом двигателя 500 куб. см — Валерий Моисеенко (Ярославль); в категории «хобби», группа «В», «Чизеты» с объемом двигателя 500 куб. см — Максим Аверин (Ковров); в категории «мотоцикл с коляской» с объемом двигателя 750 куб. см — Евгений Щербинин и Сергей Сосновский (Ирбит); в категории «мотоцикл с коляской» с объемом двигателя 500 куб. см — Евгений Востров и Даниил Токарев (Ирбит). У юниоров в категории «мотоцикл» с объемом двигателя 80 куб. см лучшим был Олег Шабровский (Ярославль).

Трасса в Харовске считается одной из лучших в нашей стране. Организаторы прошедшего чемпионата планируют в ближайшем будущем принять в Харовске европейское первенство.

Евгений Бобрышев досрочно стал чемпионом России в мотокроссе в классе 85 куб. см.

Бобрышев приехал на очередной этап в Смоленск почти чемпионом, так как на предыдущих трех этапах он выиграл шесть заездов из шести возможных. Первый заезд в Смоленске был для Бобрышева неудачным: он упал на первом круге, нервничая по причине того, что его гоночный мотоцикл сломался и ему пришлось ехать на тренировочном. Во втором заезде спортсмен выиграл старт и оторвался от ближайшего преследователя на 12 секунд, что для мотокросса большая редкость.

По итогам 4-го этапа чемпионата России Евгений Бобрышев набрал 155 очков из 160, что дает возможность гонщику даже не участвовать в последнем этапе соревнований, который пройдет в Ижевске 29–30 июня. Там определятся спортсмены, которые займут второе и третье места.