В Москве прошло заседание исполкома Стрелкового союза России (ССР). На нем бывший руководитель этой организации Евгений Поликанин официально передал свои полномочия новому президенту ССР Владимиру Лисину, избранному на прошедшей в начале месяца конференции. Также была удовлетворена просьба Поликанина о сохранении за ним места в исполкоме Стрелкового союза.

46-летний доктор технических наук, председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината, Владимир Лисин является одним из самых успешных российских предпринимателей. Свою спортивную карьеру Лисин начал с пулевой стрельбы, а последние годы участвует в соревнованиях по спортингу. В качестве вице-президента Стрелкового союза России и национальной федерации спортинга он активно способствовал развитию стрелковых дисциплин в России. Под его патронатом было построено более 10 современных стрельбищ. По проекту нового президента ССР на НЛМК была введена в строй единственная в стране линия по производству мишеней.

На завтра запланирована встреча Владимира Лисина и председателя Госкомспорта РФ Вячеслава Фетисова с национальной сборной, отправляющейся в Финляндию на чемпионат мира по стрелковым видам спорта (состязания такого ранга проходят раз в четыре года). В Лахти будет разыграно 46 комплектов наград. У нашей команды хорошие перспективы, так как в ее составе олимпийские чемпионы Артем Хаджибеков и Борис Кокорев, Татьяна Голдобина, выигравшая на Олимпиаде-2000 серебро, обладатель бронзы Атланты-96 и Сиднея-2000 Евгений Алейников, трехкратный чемпион России этого года Константин Приходченко и 21-кратный чемпион Европы Михаил Неструев.

Кроме того, в Финляндии будут разыграны путевки на предстоящую Олимпиаду. Владимир Лисин подчеркнул: «Для нас очень важно сейчас получить максимальное количество мест на Игры-2004. Мы должны заложить основу успешного общекомандного выступления россиян в Афинах», сообщает наш корреспондент Владимир ИЛЬИН.