Mercedes-Benz S63 AMG получил под капот 1000 л.с.
26 октября 00:00

Mercedes-Benz S63 AMG получил под капот 1000 л.с.

Тюнинг-ателье Mansory решило провести эксперимент и усовершенствовало то, что, как казалось, усовершенствовать невозможно.

Тюнинг-ателье Mansory решило провести эксперимент и усовершенствовало то, что, как казалось, усовершенствовать невозможно, а именно Mercedes-Benz S 63 AMG. Работы велись над двигателем, подвеской, тормозной системой и аэродинамикой машины.

Владимир Гаврилов

Инженеры были уверены, что стандартный 5,5-литровый 585-сильный мотор от AMG обладает высоким запасом прочности и способен на гораздо большую мощность. Тюнеры установили новую головку, рассчитали требуемое давление наддува, заказали облегченные поршни, валы и шатуны, смонтировали навесное оборудование. Таким образом, мощность мотора поднялась до 1000 л.с., а крутящий момент – до 1400 Нм.

В итоге Mercedes-Benz S63 Mansory разгоняется теперь до сотни за 3,9 сек., а его максимальная скорость превышает 300 км/ч. С помощью пневматической подвески автомобиль приседает на высоких скоростях, добиваясь дополнительной прижимной силы. Стоимость машины пока не называется.