Наличие современной спортивной техники позволило еще одной команде из Саратова проявить себя на заключительных этапах чемпионата и Кубка России по автокроссу на специальных автомобилях «Багги». Благодаря помощи «ЛУКОЙЛ-Средневолжскнефтепродукт» Балаковский автомотоклуб приобрел 10 спортивно-кроссовых автомобилей «Багги».

А начало этому сотрудничеству было положено более 20 лет назад. Борис Цеханович, двукратный чемпион России, трехкратный серебряный и двукратный бронзовый призер России по «Багги», шестикратный обладатель Кубка России считает Семена Глозмана, генерального директора «ЛУКОЙЛ-Саратов», основателем автокросса на «Багги» в Саратовской области. В конце семидесятых годов Семен Глозман совместно с директором «Балаковотранссельхозтехника» Анатолием Сидоренко и Борисом Цехановичем стали инициаторами развития этого вида спорта в Саратовской области.

Последние три года клуб действует только благодаря непосредственной помощи и поддержке Семена Глозмана. Команда Балаковского автомотоклуба – единственная в спортивном клубе «ЛУКОЙЛ», которая занимается автокроссом на «Багги». С 1994 года она постоянно участвует во всех соревнованиях чемпионата и Кубка России и ни разу не выходила из тройки лидеров. В 2001 году клуб участвовал в пяти этапах чемпионата России и в шести этапах Кубка России. На соревнованиях за Кубок России в 2002 году Александр Шишов занял второе место, а Евгений Цеханович стал третьим на первенстве России. Высокие результаты представителей Балаковского автомотоклуба говорят о том, что гонщики готовы к участию в соревнованиях европейского уровня.