Шаровая молния поражает на дорожке в «Космосе» - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
23 декабря 00:00Авто/МотоПопов Алексей

Шаровая молния поражает на дорожке в «Космосе»

null

ФЕХТОВАНИЕ

Вчера в Москве завершились международные соревнования «Московская сабля». Дорожка, уложенная прямо на сцене концертного зала гостиницы «Космос», оказалась счастливой для россиян Сергея Шарикова и Елены Нечаевой.

Этим турниром саблисты открыли сезон, который завершится ноябрьским чемпионатом мира в Гаване. Поэтому в Москву приехала практически вся мировая сабельная элита.

Финальную часть соревнований открыл депутат Государственной Думы России Владимир Жириновский:

— Я хочу от имени депутатов Государственной Думы поздравить всех участников турнира. Я сам занимался в детстве фехтованием и поэтому очень люблю этот спорт. У нас была мода на теннис, потом на дзюдо и горные лыжи. Поэтому я обещаю, что если добьюсь успеха, то фехтование станет национальным видом спорта.

Я желаю всем удачи и очень хочу, чтобы в Москве как можно чаще проходили подобные турниры.

Первыми в полуфинале сошлись Сергей Шариков (Россия), которого в фехтовальном мире называют коротко «Шар» и Дмитрий Лапкес (Белоруссия). В начале боя творилось что-то странное. Атаковал Шариков, а на табло зажигалось, будто бы удар нанес белорусский фехтовальщик. Оказалось, что неправильно была подключена электроника. Когда это открылось, арбитры сняли один балл с Лапкеса, но все равно белорус получил ощутимую фору — 1:0 вместо 0:2, которые должны были бы быть на самом деле.

Обескураженный таким поворотом событий, россиянин позволил сопернику уйти вперед. А когда счет стал 14:10 в пользу белоруса, казалось, что все кончено. И тут Сергей совершил чудо. Пять молниеносных ударов подряд — и победа! А в финале он просто-таки порубил на куски американца Кита Смарта — 15:8 и впервые выиграл турнир «Московская сабля».

У женщин, которые впервые приняли участие в этих состязаниях, сильнейшей также стала россиянка — Елена Нечаева.

Технические результаты. Международный турнир “Московская сабля”.

Мужчины. Полуфинал. Сергей Шариков (Россия) — Дмитрий Лапкес (Белоруссия) — 15:14. Кит Смарт (США) — Владимир Лукашенко (Украина) — 15:11. Финал. Шариков — Смарт –- 15:8.

Женщины. Полуфинал. Елена Нечаева — Екатерина Федоркина (обе — Россия) — 15:13. Сада Якобсон (США) — Ленора Перу (Франция) — 15:10. Финал. Нечаева — Якобсон — 15:10.

22/03 16:45Фигурное катание
Наши самурайки. У Загитовой – золото чемпионата мира, у Медведевой – бронзаЧемпионкой мира в женском одиночном катании стала Алина Загитова. У еще одной российской фигуристки Евгении Медведевой – бронзовая медаль.
21/03 22:30Хоккей
«Локомотив» совершил феерический камбэк, а потом самоубийство. СКА – в финале ЗападаВ пятой игре полуфинальной серии на Западе СКА в овертайме выиграл у «Локомотива» – 5:4. В следующем раунде команда Ильи Воробьева сыграет против ЦСКА.
26/01 15:00Теннис
Наоми – первая! Осака выиграла Australian Open и станет первой ракеткой планеты
22/03 01:00Футбол
Миранчуки не Азары, а Россия не Бельгия. Черчесов смачно проиграл в БрюсселеЗабили после привоза соперника и пропустили три гола после своих ошибок.
21/03 22:04Хоккей
Армия Никитина снова в финале. ЦСКА победил «Динамо» и закрыл сериюКрасно-синие владели колоссальным преимуществом, но вратарь бело-голубых Александр Еременко долгое время держал свою команду в игре. Но потом и он не выдержал (3:2).
09/03 09:30ММА
Вячеслав Дацик: Проломлю Саше Емельяненко башку – это как минимумСкандальный боец наговорил в интервью «Советскому спорту» столько яркого, что этого хватило бы на несколько пресс-конференций Коннора.
22/03 17:00Хоккей
Чудо II. Теперь в Нурсултане. «Авангард» – в финале Восточной конференции.Уступая 0:2, омичи забили пять раз подряд. Последний гвоздь в крышку гроба «Барыса» вогнал Максим Чудинов, опять щелчком из своей зоны (3:5).
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
23/01 15:30Теннис
Карма настигла Серену? Уильямс проиграла Плишковой, ведя 5:1 в третьем сете
26/02 21:45ММА
Нарвик Сирхаев: Поддерживаю Хабиба – такие спектакли нельзя показывать в ДагестанеБывший футболист «Анжи» и «Терека» считает обоснованным призыв Хабиба Нурмагомедова запретить в Махачкале спектакль «Охота на мужчин».
22/03 15:00Хоккей
Шипачева и Кагарлицкого уничтожают за провал в плей-офф. Остановитесь!Ветераны, журналисты и болельщики ополчились на Шипачева и Кагарлицкого за якобы невнятный плей-офф.
21/03 10:06Фигурное катание
Китайский шлагбаум для Тарасовой и Морозова. Так они могли выиграть или нет?Первое золото ЧМ у пары Сюй Венцзинь/Хань Цун из Китая. Россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов – вторые, Наталья Забияко и Александр Энберт – третьи.
24/01 15:00Теннис
Рафа, это – пять! Надаль пятый раз в карьере вышел в финал Australian Open
22/03 18:15Фигурное катание
Алена Леонова: По лицу и глазам Алины было видно, что она приехала побеждатьВице-чемпионка мира – о Загитовой, Медведевой и нервах японок.
19/03 10:00Биатлон
Сергей Чепиков: Пребывание в семье придает Юрловой силыВице-президент Союза биатлонистов России подвел итоги чемпионата мира, который завершился в воскресенье в Эстерсунде.
31/01 18:00Теннис
Не лечь на дно в Биле. Россия сыграет с Швейцарией в обновленном Кубке Дэвиса
22/03 15:30Футбол
Чечня – Франция – Россия! Капитана юношеской сборной Франции вызвали в нашу молодежкуБежать из России в два года, чтобы вернуться в 19.
21/03 22:45Хоккей
Вадим Шипачев: Чего нас ставить с Кагарлицким, если мы не забиваем!Форвард московского «Динамо» подвел итог серии против ЦСКА, в которой бело-голубые потерпели поражение и выбыли из борьбы за Кубок.
21/03 11:34Фигурное катание
Артур Дмитриев: Тарасовой и Морозову нужно прибавлять, к победе китайцев нет вопросовДвукратный олимпийский чемпион подвел итоги соревнований в парном катании на чемпионате мира.
21/03 23:41Хоккей
«Теперь видно, с кем двигаться дальше, а с кем расстаться»Главный тренер бело-голубых Владимир Крикунов сделал откровенное заявление на пресс-конференции, а Кирилл Капризов отверг понятие «охота на себя».
16/03 14:00ММА
UFC Fight Night: Тилл против Масвидаля, Сафаров против Негумереану. LIVE (видео)Прямая трансляция главного турнира уик-энда.
20/03 17:25Фигурное катание
Артур Дмитриев: Медведева и Загитова выше уровнем, чем японкиДвукратный олимпийский чемпион – о лидерстве Алины Загитовой, неудаче японок в короткой программе у женщин на ЧМ.
07/03 10:00ММА
Яна Куницкая: Мне было бы тяжело спуститься в вес к ШевченкоРоссийский боец UFC Яна Куницкая рассказала о своем дебюте в организации, который пришелся на бой с Кристиной Жустино, а также поделилась мыслями о следующей сопернице Мэрион Рено.
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Усика и Лебедева не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость – WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
20/03 20:00Фигурное катание
Максим Завозин: Загитова заслуженно первая, Медведева еще подниметсяИзвестный тренер Максим Завозин комментирует короткую программу у женщин.
22/03 01:30Хоккей
Андрей Миронов: Силовой от Капризова? Земля круглая – встретимсяЗащитник московского «Динамо» – о своих впечатлениях от серии против ЦСКА.
22/03 00:30Хоккей
Дмитрий Кагарлицкий: Поражение в ключевом матче серии – моя винаНападающий московского «Динамо» – о поражении в серии плей-офф от ЦСКА.
17/03 14:27Биатлон
Сергей Тарасов: Хватит делать из Гараничева жертву!Олимпийский чемпион Сергей Тарасов – об отказе Евгения Гараничева участвовать в эстафете и подвиге Александра Логинова.
22/03 13:30Футбол
Ринат Билялетдинов: В матче с Бельгией нашей сборной не хватило индивидуального мастерстваИзвестный российский тренер поделился впечатлениями от отборочного матча ЧЕ-2020 с Бельгией, в котором наша команда потерпела поражение 1:3.
27/01 14:30Теннис
Новак великолепный! Джокович уничтожил Надаля и выиграл свой 15-й «Большой шлем»Финал мечты вышел довольно скоротечным – в решающем матче Australian Open Новак Джокович уверенно разгромил Рафаэля Надаля (6:3, 6:2, 6:3) и выиграл турнир в седьмой раз.