После 10-летнего перерыва серия Ле-Ман вернулась в Испанию
21 июля 14:30
автор: Елена Коновальцева

После 10-летнего перерыва серия Ле-Ман вернулась в Испанию

Европейская серия Ле-Ман (в принятой европейкой традиции – ELMS), которая в большинстве случаев обозначается в прессе как «4-часовая гонка на выносливость», после долгого перерыва вернулась в Каталонию, на автодром «Барселона-Каталунья».

Трасса построена в 1991 году в городе Монмело, рядом с Барселоной. Но большинство здешних рекордов связано с этапами «Формулы-1. Уже легенды слагают здесь о том, как легендарный Михаэль Шумахер одержал свою первую победу за рулем Ferrari именно здесь, причем финишировал он со сломанной коробкой передач.

Серия Ле-Ман вернулась в Испанию, и гонка оказалась совсем не скучной. Уже начиная с квалификационных заездов. Лучшее время в них показал экс-чемпион ELMS Поль-Лу Шатен из французской команды Idec Sport.

Российское представительство на ELMS обеспечивал Константин Терещенко – в составе команды «Панис-Бартез» (Panis Barthez). Увы, в очередной раз в этом сезоне команде добраться до финиша не удалось.

А вот Роман Русинов из команды «G-Drive Racing» смог довольно быстро выбраться на первое место и не отдать его до финиша никому. Угадав с шинами (жара в Испании стояла адская – плюс 30 в тени и плюс 50 температура асфальта), победитель гонки так и не позволил соперникам приблизиться к себе. А вот за места на пьедестале борьба шла до последних кругов, которые пилоты совершали уже в сумерках.

Результаты гонки «4 часа Ле-Мана». Барселона. LMP2

1. G-Drive Racing (#26)

2. Graff (39)

3. Cool Racing (37)

4. Duqueine Engineering (30)

5. Idec Sport (28)

6. Algarve Pro Racing (25)

7. United Autosports (22)

8. United Autosports (32)

9. Carlin (45)

10. DragonSpeed (21)

11. BHK Motorsport (35)

12. Algarve Pro Racing (31)

13. RLR Msport (43)

14. Idec Sport (27)

15. Panis Barthez Competition (23)