Вчера пилот команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин, находясь в Москве, побывал в государственном университете им.Ломоносова, где встретился со студентами МГУ, сегодня он стал гостем нижегородского политехнического университета им.Алексеева.

В Нижнем Новгороде существует фан-клуб команды «КАМАЗ-мастер», членами которого являются многие воспитанники политеха. Впрочем, принять участие во встрече с Чагиным смогли не только студенты НГТУ, но и ребята из других вузов, интересующиеся автомобильным спортом. После небольшого рассказа о себе и показа фильма об истории команды Владимир Чагин ответил на интересующие студентов вопросы. Наградой за самый интересный вопрос стало приглашение приехать в Набережные Челны на практику на завод «КАМАЗ». Его получила студентка третьего курса автомобильного института НГТУ Юлия Шапкина. Авторов еще трех понравившихся ему вопросов Владимир Чагин прокатил на чемпионском «КАМАЗе» по улицам Нижнего Новгорода.

Кстати, в нижегородском политехе уверены, что сотрудничество с челнинскими гонщиками-профессионалами продолжится. Гостей заинтересовали предложения по конкретным разработкам, сделанным студентами и преподавателями НГТУ. А о нынешней встрече Владимиру Чагину будут напоминать не только традиционные подарки и сувениры, но и диплом ученого совета вуза, согласно которому гонщик стал... почетным испытателем автомобильного института НГТУ им.Алексеева, передает корреспондент «Советского спорта» Нина Шумилова.

Связанные материалы: