Владимир Чагин вылетает в Испанию, но не уверен, что будет участвовать «Дакаре-2011»

Шестикратный победитель «Дакара» Владимир Чагин и его товарищи по команде «КАМАЗ-мастер» вылетают в Испанию после суток ожидания в аэропорту Домодедово, однако их участие в знаменитом ралли по-прежнему под вопросом
Владимир Чагин вылетает в Испанию, но не уверен, что будет участвовать «Дакаре-2011»
28 декабря 2010 16:47
автор: Никита Камышев

Шестикратный победитель «Дакара» Владимир Чагин и его товарищи по команде «КАМАЗ-мастер» вылетают в Испанию после суток ожидания в аэропорту Домодедово, однако их участие в знаменитом ралли по-прежнему под вопросом.

Первая треть команды «КАМАЗ-мастер» должна была отправиться в Мадрид в понедельник в 18 часов, но вылет был отложен из-за сложных погодных условий в московском регионе. В Испании камазовцы должны были пересесть на самолет до Аргентины, и теперь они вынуждены искать другие способы добраться до Южной Америки, где 1 января стартует «Дакар»-2011.

«Мы сейчас заходим в самолет. Думаю, что в ближайшее время вылетим. Мы сутки просидели в аэропорту, но самое плачевное даже не это, а то, что мы опоздали на стыковочный рейс из Мадрида в Буэнос-Айрес. Сейчас полетим в Испанию, а что будет дальше, я пока не знаю», - сообщил Чагин по телефону.

По словам собеседника агентства, билетов на рейсы через океан на ближайшую неделю нет в продаже уже в течение нескольких месяцев. Шестикратный победитель «Дакара» в классе грузовиков дал понять, что российская команда ведет переговоры с организаторами ралли-рейда.

«Мы с ними общаемся, они пытаются сделать все для того, чтобы нам помочь. Но ведь мест свободных на рейсы нет, с этим ничего не поделаешь, - заметил Чагин. - Может быть, по одному, по два человека из нашей группы удастся отправлять из Мадрида».

Титулованный гонщик отметил, что был неприятно поражен поведением представителей авиакомпании в Домодедово.

«Авиакомпания и руководство «Аэрофлота» очень пассивно отнеслись к тому, что участие команды «КАМАЗ-мастер» в «Дакаре»-2011 под угрозой. Никаких реальных мер со стороны руководства аэропорта предпринято не было», - посетовал собеседник агентства.

По словам Чагина, им не было предоставлено мест для ночлега. «Мы всю ночь провели на полу, на стульях, кто где нашел себе место. Это была ужасная ночь, аэропорт забит до предела. Такова российская действительность. Хотелось бы, чтобы поскорее эта беда, обрушившаяся на наши московские аэропорты, закончилась», - заключил автогонщик.

источник: «Р-Спорт»