Петтера Сольберга лишили водительских прав

Довольно оригинальное событие произошло во время Ралли Швеции.
14 февраля 2011 09:12
автор: Илья Поспелов
На последнем спецучастке Ралли Швеции Крис Паттерсон и Петтер Сольберг обменялись местами после того, как норвежец превысил скорость на дорогах Швеции. Петтер развил скорость 112 км/час при ограничении 80 км/час. По правилам дорожного движения скандинавской страны это означало немедленное лишение прав (превышение скорости более, чем на 30 км/час). На данный момент еще не определен срок возврата прав.

Крис Паттерсон сел за руль в 14:00 (CET) и вел машину до завершения Ралли.

«Нас поймали за превышение скорости. Каждый гонщик, как и каждый обычный человек, должен соблюдать правила. Дорожная безопасность - очень важная часть чемпионата мира. Если нас поймали, то мы должы быть наказаны,» - сказал Крис Паттерсон.

«Если вы хотите дебютировать в Ралли, сделайте это по-особенному. Я стартовал на новеньком Citroen DS3, на чистом снегу и с трансляцией этапа в прямом эфире. Я не нервничал перед гонкой - не было причин этого делать. Мне просто нужно было проехать со скоростью 60 км/час, чтобы остаться впереди Лёба и это мне легко удалось. Это был впечатляющий опыт, но более важным является то, что мы сохранили пятое место».

источник: Autosport