Михаил Лобода: Мне удалось отыгрывать по секунде на круге

Пилот команды Aeroexpress Racing Team Михаил Лобода прокомментировал итоги третьего этапа Lada Granta Cup, прошедшего 22–24 июня на Украине – под Киевом.
Михаил Лобода: Мне удалось отыгрывать по секунде на круге
25 июня 2012 17:43

Пилот команды Aeroexpress Racing Team Михаил Лободапрокомментировал итоги третьего этапа Lada Granta Cup, прошедшего 22–24 июня наУкраине – под Киевом.

«В субботу этап для нас начался ни шатко, ни валко.Потому что в первой гонке мы вполне могли побороться за победу. Но из-занебольшой технической трудности приехали на финиш лишь четвертыми.

Зато уже в воскресной гонке у нас все получилось, и мысмогли победить. Мы стартовали первыми, так как накануне выиграли квалификациюсреди вторых пилотов. Брат Юра стартовал первым и постепенно оторвался отгонщика, шедшего вторым, на 15 секунд.

Затем, когда в машину пересел я, передо мной – из-заустановленного гандикапа в 25 секунд – оставалась лишь одна машина. Это быламашина Михаила Малеева и Сергея Рябова. Но мне удалось отыгрывать у нихпримерно по секунду на каждом круге, поэтому я быстро нагнал ее. Ну, а затем,обогнав ее, уже спокойно, без всяких проблем, завершил гонку на лидирующейпозиции. К счастью, во второй гонке с машиной все было уже в порядке.

После киевского этапа мы укрепили свое лидерство в общемзачете, как и планировали. Но теперь все наши мысли – уже о следующем этапе,который пойдет в зачет Кубка России», – сказал Михаил Лобода.