Андрей Николаев: Нет смысла рассуждать о дожде

Комментируя итоги гонок, пилот столичной команды Storm Motorsport заявил, что вполне доволен своим выступлением.
Андрей Николаев: Нет смысла рассуждать о дожде
19 сентября 2012 13:10
автор: Руслан Абушкин

По итогам седьмого этапаRRC вице-чемпион России-2010 Андрей Николаевстал победителем зачета SEAT Supercopa –набрав наибольшее количество очковсреди гонщиков, выступающих на одноименныхмашинах. Комментируя итоги гонок, пилотстоличной команды Storm Motorsportзаявил, что вполне доволен своимвыступлением.

«С точки зрениярезультатов этап в целом получился дляменя успешным: я два раза стал вторым взачете SEAT Supercopa и довольновысоко финишировал в «абсолюте».Пожалуй, самое главное – это то, что мыочень хорошо поработали с машиной. Хочусказать огромное спасибо механикам иинженерам – потому что настройки былидействительно оптимальными. Машинаотлично двигалась по трассе, в ееповедении меня абсолютно ничего небеспокоило. Я говорю это еще и потому,что во время тренировок нам не удавалосьсразу найти точные настройки, и быликое-какие трудности.

Ждал ли я от этапачего-то большего? Пожалуй, нет. Всемпонятно, что посуху нашим SEAT'ам физическинереально бороться с более мощнымимашинами. И занятые в «абсолюте»пятое-шестое места на эту минутуобъективно отражают наши возможностипри имеющейся конкуренции в «Туринге».

Поэтому у меня неткаких-то сожалений или, тем более,негатива – я действительно доволенсвоим выступлением. Можно сказать, чтодля меня все сложилось хорошо –практически все, что задумывал, удалосьсделать. Естественно, в дождевой гонкемы могли бы рассчитывать на большее –даже на победу. Но сейчас нет никакогосмысла рассуждать об этом «, – сказалАндрей Николаев.