Михаил Алешин прокомментировал итоги первого этапа чемпионата «Индикар» в Сент-Питерсберге.

Напомним, что 26-летний пилот программы SMP Racing стал первым россиянином в истории самой популярной американской формульной серии, а свою первую гонку за океаном завершил на 12-й позиции, став лучшим из новичков.

- Думаю, все прошло прекрасно, учитывая, что условия выдались более, чем сложные, - поделился впечатлениями Алешин в беседе с корреспондентом «Советского спорта» Николаю МЫСИНУ. – Во-первых, я почти не знал трассу, так как у меня было мало времени для знакомства с ней на тренировках. Во-вторых, из-за дождя асфальт был мокрым, и большую часть гонки приходилось танцевать вместе с машиной на высокой скорости между бетонных стен. Кроме того, двухчасовой заезд в 110 кругов, из которых 80 ты «топишь на все деньги» - это очень тяжело и физически, и морально. Не говоря о том, что кочки на асфальте (а он тут очень неровный) усиливали нагрузку на позвоночник… У меня не получился старт, так как в «Индикаре» его дают с ходу, а я последний раз так начинал гонки еще в картинге, то есть 16 лет назад. Так что к некоторым нюансам я оказался не готов. Но в целом, думаю, выступил успешно.

«Индикар» считается самым престижным гоночным чемпионатом в Северной Америке, чья популярность там выше, чем у «Формулы-1». Михаил Алешин, подписав контракт с командой «Шмидт», стал первым россиянином в истории серии и выступит на всех 18 этапах нынешнего сезона.