13 июля 22:31
автор: Николай Мысин

Виталий Петров: Надо было стартовать на мягких шинах

Россиянин Виталий Петров подвел итог выступлению на домашнем этапе серии DTM, который завершился на подмосковном кольце Moscow Raceway.

Россиянин Виталий Петров подвел итог выступлениюна домашнем этапе серии DTM, который завершился на подмосковном кольце Moscow Raceway.

- В принципе, янеплохо стартовал, учитывая, что был на жёстких шинах, - отметил Петров. - Я неотстал, и к первому повороту подходил в том же темпе, что и соперники, начинавшиезаезд на мягкой резине. Я не стал «бодаться» ни с кем, думая, что гонка на этомне кончается, ведь для меня важен километраж, важно понять, как ведёт себямашина на московской трассе. Особенно на втором и третьем секторе, ведь этоединственная трасса, где у нас нет особо жёсткого торможения и всего лишь однапрямая. Я просто хотел, как обычно, войти в свой ритми посмотреть, как всё сложится. Конечно, нам очень помешало появлениеавтомобиля безопасности, потому что на мягкой резине мы проехали лишь 8 кругови не успели ни с кем побороться. Но таковы гонки… Если всё вернуть назад, то я,конечно, стартовал бы на мягких шинах, а перед сейфти-каром поставил бы жёсткие…

Напомним, что Петров показал 23-евремя в квалификации и финишировал в гонке на 18-й позиции – последней из всехучастников, добравшихся до клетчатого флага.

источник: F1news.ru