Крейсера на Онеге

Имена первых победителей названы на международной парусной регате крейсерских яхт «Онего-2002», которая стартовала в Петрозаводске в воскресенье.
22 июля 2002 18:15

Имена первых победителей названы на международной парусной регате крейсерских яхт «Онего-2002», которая стартовала в Петрозаводске в воскресенье. «Разминочная» гонка на приз мэра столицы Карелии по акватории Петрозаводской губы Онежского озера стала ярким зрелищем для тысяч северян, которые смогли наблюдать за соревнованиями прямо с набережной в центре города.

Победителями первой гонки в своих зачетных группах стали экипажи яхт «Оса», «Улисс», «Вера» - все из Москвы и

«Багира» из Санкт-Петербурга. Всего в регате участвуют 40 парусников из различных городов страны, а также из Великобритании, Норвегии и Финляндии.

Сегодня спортсмены после небольшого отдыха ушли в открытое Онежское озеро по маршруту второй гонки: Петрозаводск - поселок Шальский, расположенный на противоположном, восточном, берегу Онего-озера. Она будет одной из самых продолжительных. Всего же в течение 10 дней яхтсмены совершат 5 гонок, общая длина которых составит более 400 морских миль. Погода пока благоприятствует спортсменам, сообщает ИТАР-ТАСС.