БАСКЕТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
ФИНАЛЬНАЯ СЕРИЯ. МАТЧ ЗА ТРЕТЬЕ МЕСТО

Химки

83

УНИКС

85

Победив в четвертом матче подмосковные «Химки», казанский УНИКС завоевал бронзовые медали.

Проиграв три встречи подряд, химчане довольно-таки серьезно расстроили своих болельщиков, которые ожидали от своей команды хоть какой-то интриги в домашних матчах. И все же, несмотря на это, во Дворец спорта «Динамо» пришло несколько сотен преданных фанатов, чтобы поболеть и поддержать своих любимцев в столь непростой ситуации. К сожалению, и в четвертой встрече их чаяниям не суждено было сбыться. Уже через восемь секунд после начала встречи Петр Самойленко открыл счет, как бы предзнаменуя победу казанских баскетболистов. После этого на площадке завязалась практически равная борьба, но гости были удачливее в атаке. Благодаря этому им удалось к пятой минуте оторваться на шесть очков. Тем не менее химчане быстро настигли «беглецов». Броски Демина, Соловьева и Ершова буквально в течение одной минуты выравнивают шансы команд — 11:11. И все-таки стартовая четверть осталась за гостями. Усилиями Чикалкина, Поповича и Дайнеко после первого периода на табло горели цифры 16:24.

Во второй четверти к 15-й минуте подопечным Станислава Еремина удалось оторваться на 14 очков. Казалось, казанским баскетболистам удалось деморализовать соперника, но не тут-то было. Химчане, построив оборонительные редуты и поправив прицел, вновь сократили счет до +7. Особенно хорошо отрабатывал в этот период Соловьев. Михаил не только четко играл на подборе у своего и чужого щита, но и приносил своему коллективу важные очки. В результате команды ушли на большой перерыв при счете 43:36 в пользу гостей. В третьем периоде подмосковные баскетболисты продолжили погоню и к середине четверти сократили отставание до +3. Но вовремя взятый наставником УНИКСа тайм-аут принес свои плоды. Казанцам удалось довести разницу до 10 очков. Основные события развернулись в четвертой десятиминутке. Хозяева неимоверными усилиями сократили счет до минимума, и за 22 секунды до конца игры гости вели с преимуществом в одно очко — 84:83. Но в драматичной и напряженнейшей концовке казанским баскетболистам удалось довести матч до победы и завоевать бронзовые медали.

Химки (Химки) — УНИКС (Казань) — 83:85 (16:24, 20:19, 22:25, 25:17)

22 мая. Москва. Дворец спорта «Динамо». 500 зрителей. Судьи: Дадугин (Москва), Охрименко (Уфа).

Химки: Демин (16), Вадеев (13), Красников (2), Соловьев (22), Ершов (7) — с.п., Кучинский (13), Зорин (9), Носов (1), Дедушкин.

УНИКС: Самойленко (10), Чикалкин (12), Попович (16), Стюарт (13), Жукаускас (16) — с.п., Дайнеко (13), Симпкинс (4), Юдин (1).

Процент попаданий с игры – 41:49, подборы – 41:30, потери – 16:13, фолы – 26:20.