Эдуардо Кота переходит в питерское «Динамо»

Молодежная сборная России (до 20 лет) потерпела в среду на чемпионате Европы по баскетболу в чешском городе Брно первое поражение после четырех побед подряд.
29 июля 2004 00:00

БАСКЕТБОЛ

Молодежная сборная России (до 20 лет) потерпела в среду на чемпионате Европы по баскетболу в чешском городе Брно первое поражение после четырех побед подряд.

Подопечные Юрия Селихова уступили испанцам со счетом 69:92 в последнем матче группового турнира, однако выход в четвертьфинал россияне оформили еще в прошлом туре.

Соперник россиян по четвертьфиналу определится в среду по результатам матчей группы B, в состав которой входят сборные Греции, Литвы, Словении, Сербии и Черногории.

В Москве, в здании ОКР, прошла пресс-конференция с участием президента РФБ Сергея Чернова, главного тренера сборной России Сергея Бабкова, капитана команды Василия Карасева и форварда Андрея Кириленко, сообщает корреспондент «СС» Владимир ДАНЬКОВ.

Непопадание нашей мужской сборной на Олимпиаду в Афины было названо руководителем федерации неудачей. Теперь перед командой поставлена новая задача – попасть в призовую тройку на Олимпиаде-2008 в Пекине. Более близкая цель — отбор на ЧЕ-2005.

Также обсуждался вопрос привлечения в нашу сборную американского разыгрывающего ЦСКА Джона Роберта Холдена, в минувшем году получившего российское гражданство. Чернов пояснил, что РФБ сыграла не последнюю роль в предоставлении Холдену российского паспорта. В качестве главного условия в соответствующем документе было прописано желание самого Холдена выступать за сборную России.

Пока ситуация такова: Холден включен в расширенную заявку россиян на отборочные матчи к ЧЕ-2005, отправленную в ФИБА. Однако на матч с хорватами не вызван.

Американский защитник Эдуардо Кота (186 см) переходит в питерское «Динамо». Руководство команды, которая в чемпионате России-2004/2005 будет выступать в Суперлиге А вместо саратовского «Автодора», заключило с баскетболистом контракт по системе «1+1», сообщает корреспондент «СС» Александр ЛУКЬЯНОВ.

Два предыдущих сезона Кота играл в «Жальгирисе» (Каунас). В последнем розыгрыше Евролиги УЛЕБ баскетболист провел 20 матчей, набирая 13,4 очка, делая 5,6 передачи и 3,6 подбора.

На Коту претендовали многие российские клубы, в частности подмосковные «Химки». Разыгрывающий предпочел Петербург, поддавшись на уговоры недавно назначенного главным тренером бело-голубых Дэвида Блатта. По информации «СС», руководство клуба ведет переговоры еще с четырьмя иностранными игроками.

Кроме Коты, в составе питерского клуба будут выступать Владимир Шевель, Владимир Веремеенко, Андрей Иванов и Денис Хлопонин, которые прежде защищали цвета «Автодора».

Подготовку к дебютному для себя сезону «Динамо» начнет 10 августа. Первые тренировки команда планирует провести в России, а потом отправится на сбор в Испанию и на международные турниры в Турцию и Германию.

ЖЕНСКАЯ НБА

Хьюстон – Сиэтл – 80:55.