Баскетбол. Чемпионат России

На просмотре в казанском УНИКСе находится экс-игрок польской «Полонии» Михал Хлебовицки, сообщает корреспондент «СС» Александр ЕГОРОВ.
02 ноября 2004 00:00

БАСКЕТБОЛ

Мужчины. Суперлига А

На просмотре в казанском УНИКСе находится экс-игрок польской «Полонии» Михал Хлебовицки, сообщает корреспондент «СС» Александр ЕГОРОВ.

Шансы попасть в команду Станислава Еремина у 29-летнего форварда (его рост 203 см), в 2000 году выступавшего за национальную сборную Польши, невысоки. Дело в том, что в УНИКСе уже играют пять легионеров: Энсти, Кларк, Камбала, Уильямс и Йосипович. Однако не исключено, что клуб и баскетболист найдут общий язык, учитывая, что жена Михала — Илзе Осе-Хлебовицки, разыгрывающая сборной Латвии, уже выступает за женскую команду «Энже».

У главного тренера «Динамо-СПб» Дэвида Блатта появился новый помощник.

Им стал 35-летний Константин Пепеляев. В команде Пепеляев будет заниматься скаутингом и вести специализированную работу с высокорослыми игроками.

Екатеринбургский ЕВРАЗ подписал контракт с воспитанником баскетбольной школы Каменска-Уральского Иваном Майоровым.

23-летний игрок выступает на позиции легкого форварда. Прошлый сезон Майоров отыграл в тульском «Арсенале».

Женщины. Суперлига А

Казанский женский клуб «Энже» может сняться с розыгрыша Кубка ФИБА. Финансовая ситуация в клубе близка к критической, сообщает из Казани корреспондент «СС» Александр ЕГОРОВ.

Вопрос финансирования команды до сих пор не решен. Первую игру в групповом турнире Кубка ФИБА «Энже» проведет 4 ноября в Казани. Вероятно, примет участие также команда и в следующем матче в Швейцарии, на который, правда, отправятся всего 15 человек: 12 игроков, главный тренер, врач и переводчик. После этого команда, скорее всего, вынуждена будет отказаться от участия в Кубке ФИБА.

Главный тренер новосибирского «Динамо-Энергии» Александр Власов покинул свой пост.

Поводом для отставки послужило поражение его подопечных в чемпионате России от оренбургской «Надежды». Новым наставником «Динамо-Энергии» стала олимпийская чемпионка Ирина Минх, являвшаяся до этого играющим тренером.