Капитан «Динамо» Дмитрий Домани: Думали, они сами сдадутся

Такой гробовой тишины после игры, как в минувший вторник, в раздевалке «Динамо» еще не было в нынешнем сезоне.
Капитан «Динамо» Дмитрий Домани: Думали, они сами сдадутся
10 февраля 2005 00:00
автор: Дмитрий Абаренов

БАСКЕТБОЛ. КУБОК УЛЕБ
1/8 ФИНАЛА. ОТВЕТНЫЙ МАТЧ

Такой гробовой тишины после игры, как в минувший вторник, в раздевалке «Динамо» еще не было в нынешнем сезоне. Даже после досаднейшего поражения от ЦСКА. Одним из последних в холле Дворца спорта появился капитан бело-голубых Дмитрий Домани.

Понятно, что говорить в этот вечер, особенно о матче, всем динамовцам было ой как непросто. Менее часа назад позором, иначе не скажешь, закончилась их встреча с сербским «Гемофармом». Минус 21, да еще и дома. Подобных пощечин в этом году «Динамо» еще не отвешивали.

Можно было, конечно, пойти по самому простому пути: скажем, набрать номер мобильника любого баскетболиста на следующий день и услышать общие слова: «Проиграли, не пошли броски, соперник прыгнул выше головы» и т.д. Но корреспондент «СС» решил все же по горячим следам найти ответ на главный вопрос: «Почему?»

В итоге за всех, что называется, отдувался Домани. Как скажет позже Валерий Тихоненко: «Дима – настоящий мужик. Ведь сейчас очень тяжело что-то говорить».

– Сегодня на площадке не было команды, – словно выдавливая из себя слова, начал беседу капитан «Динамо». – Мы играли индивидуально, каждый тянул одеяло на себя, а должны были быть вместе, подстраховывать друг друга…

– Как это было в игре с ЦСКА?

– Да. Тогда мы выдали отличную игру.

– Не сыграло ли это с вами злую шутку? Складывалось впечатление, что баскетболисты и физически, и психологически опустошены.

– Я не могу ответить на этот вопрос. Поверьте, сейчас трудно проводить какие-то параллели с той игрой.

– Баскетболисты «Гемофарма» забросили 12 трехочковых из 13. «Динамо» оказалось не готово к подобной меткости соперника?

– Да ко всему мы были готовы! Но что делать, когда у соперника такое везение? Как защищаться, если у сербов все залетает в кольцо? Тем не менее можно долго рассуждать на эту тему. Я же убежден, что игру мы отдали сами.

– Накануне поединка главный тренер «Динамо» рассказывал о том, что вы досконально разобрали все взаимодействия сербов. Но на площадке выяснилось, что вы и ваши партнеры порой просто не знали, что делать…

– Мы очень плохо настроились на эту игру. Видимо, думали, что соперник сам сдастся, но не тут-то было. Тогда мы растерялись. Повторюсь, на площадке не было команды «Динамо».

– Что сказал после матча Валерий Тихоненко?

– Сказал, что надо учиться на своих ошибках. Профессионалы не должны дважды наступать на одни и те же грабли. А потом добавил, что теперь в чемпионате России мы должны выкладываться не на сто, а на двести процентов. Что еще говорить? Все и так все понимают.

– «Динамо» к этому готово?

– Думаю, что да. Несмотря на тот ледяной душ, который вылился на нас сегодня, мы просто обязаны собраться и пахать на тренировках.

– И все же команда делала главную ставку именно на победу в Кубке УЛЕБ. Руководство клуба мечтало о путевке на следующий год в Евролигу УЛЕБ. Получается, что был проигран главный матч сезона?

– Я так не думаю. Мы можем выиграть чемпионат России. Но только в одном случае – если будем вместе. И эта победа будет не менее ценной, чем в Кубке УЛЕБ.

– Вы как капитан не планируете стать инициатором собрания баскетболистов?

– Скорее всего, так и сделаю. Нам сейчас необходимо поговорить по душам.