18 августа 00:00
автор: Дмитрий Абаренов

Замуж за телохранителя

Этим летом разыгрывающая баскетбольной сборной России Ольга Наймушина вышла замуж за Алексея, который некоторое время был ее телохранителем. Теперь он будет охранять ее пожизненно. Свадебное путешествие пришлось отложить: Ольге нужно готовиться к чемпионату Европы, который стартует 2 сентября.

НЕЗНАКОМАЯ ЗВЕЗДА

Этим летом разыгрывающая баскетбольной сборной России Ольга Наймушина вышла замуж за Алексея, который некоторое время был ее телохранителем. Теперь он будет охранять ее пожизненно. Свадебное путешествие пришлось отложить: Ольге нужно готовиться к чемпионату Европы, который стартует 2 сентября.

Со своим будущим супругом Алексеем Ольга познакомилась в Самаре, где играла за местный ВБМ-СГАУ. Случилось все точь-в-точь, как в истории Кевина Костнера и Уитни Хьюстон в знаменитом фильме «Телохранитель».

— Одно время в Самаре у меня были серьезные проблемы, — вспоминает Наймушина. — И мне потребовался самый настоящий телохранитель-профессионал. Только не спрашивайте, что произошло. Не хочется об этом вспоминать. В итоге клуб мне выделил четырех телохранителей! Был среди них и Алексей. Вскоре мы поняли, что не можем жить друг без друга.

Хит «Телохранитель», кстати, имеется в видеоколлекции у молодоженов.

— Это один из моих любимых фильмов, — продолжает баскетболистка. — Частенько смотрим его с мужем. Правда, конец там не слишком радостный. А у нас, слава богу, на финише было свадебное платье.

Наряд помогали выбирать подруги по сборной России Мария Степанова и Светлана Абросимова.

— Мы увидели одно платье и сразу на него запали, — говорит Наймушина. — Примерила. Сидит как влитое! Девчонки сразу воскликнули: «Бери и даже не раздумывай!» Я и соблазнилась. Это было самое красивое платье на свете. Сейчас оно хранится у мамы, в Питере.

Несмотря на то, что свидетели на свадьбе с недавних пор не требуются, Ольга и Алексей решили пригласить в этом качестве Оксану Рахматулину.

— Это моя давняя подруга по сборной, — говорит Оля. — Ради свадьбы она даже пожертвовала своим драгоценным отпуском.

На торжество были приглашены пятьдесят человек.

— Многие подруги по команде не смоли приехать, — сетует спортсменка. — Знаете сами — дела спортивные. Когда мы расписывались, я немного волновалась. Сама не знаю почему. С Алексеем мы встречались не один год. Решение принималось не спонтанно, мы все обдумали. Но мандраж был. Все-таки замуж выходишь не каждый день. Но уже в ресторане все встало на свои места. Повеселились на славу. Я всем довольна. Уверена, что гостям понравилось.

Уже после свадьбы супруги приняли решение о переезде в Екатеринбург. Предстоящий сезон Наймушина проведет в УГМК. Да и для Алексея работа на Урале найдется.

Сейчас Ольга готовится к чемпионату Европы.

– Дай бог, выиграем золото, тогда, может, и найдется время для медового месяца, — мечтает Ольга. — А вообще скучно без Лешки. Сижу на сборах, вышиваю крестиком. Не поверите, но в последнее время сильно увлеклась этим занятием. Да-да, и не улыбайтесь. Это сущая правда. Сильно успокаивает нервы. В разъездах часто бывает так, что нечем заняться. Так вот вышивка — лучшее, что можно придумать. По крайней мере, для меня. Стараюсь, и у меня неплохо получается.

Свадьба сильно изменила Наймушину. Сейчас она просто светится от счастья:

— Да, я абсолютно счастливый человек. Жизнь складывается замечательно.

До полного счастья Ольге и Алексею не хватает лишь ребенка.

— Очень хочется малыша, — говорит Оля. — Надеюсь, что в скором будущем это случится. Жду этого момента с нетерпением. Но, слава богу, времени у меня еще много.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Ольга НАЙМУШИНА

Родилась 26 апреля 1979 года в Санкт-Петербурге.

Рост 172 см.

Вес 60 кг.

Амплуа: защитник.

Выступала за команды: «Волна» (Санкт-Петербург), «Ежице» (Словения), «Козачка» (Украина), ВБМ-СГАУ (Самара). Нынешним летом подписала контракт с екатеринбургским УГМК.

Достижения: чемпионка Европы (2003), двукратная чемпионка Украины, обладательница Кубка России (2004), победитель Мировой лиги (2004), чемпионка России (2004), серебряный призер чемпионата России (2001/2002).