Карлос Дельфино, защитник «Химок»: Так просто не сдамся! - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
07 декабря 2008 21:46БаскетболНасекина Анна

Карлос Дельфино, защитник «Химок»: Так просто не сдамся!

В минувшую субботу на домашней арене «Химок» встретились лидеры чемпионата России. Хозяева, уверенно ведя в первой половине игры, сдались после перерыва, уступив армейцам 19 очков.

СОБЫТИЕ ДНЯ
БАСКЕТБОЛ

В минувшую субботу на домашней арене «Химок» встретились лидеры чемпионата России. Хозяева, уверенно ведя в первой половине игры, сдались после перерыва, уступив армейцам 19 очков.

После окончания встречи Карлос Дельфино, самый дорогостоящий игрок российской Суперлиги, медленно брел по коридору с понуро опущенной головой. Корреспонденту «Советского спорта» без труда удалось его догнать и задать несколько вопросов. При этом даже не пришлось подниматься на полупальцы – аргентинец итальянского происхождения оказался универсального баскетбольного роста – 2 метра и очень приятен в общении.

У «ХИМОК» ОТКАЗАЛИ НОГИ

— Карлос, что можете сказать об игре?

— Мы прекрасно отыграли в первой половине. А потом развалились. ЦСКА был умнее, чем мы. Они выбрали верную стратегию, а именно присматривались к нам в первой половине, а потом совершили невероятный рывок. Соперник заставил нас играть в свой баскетбол. И таким образом мы полностью потеряли контроль над ходом встречи в третьей четверти. ЦСКА – очень опытная, сплоченная команда. На сегодняшний день результат 57:76 вполне логичен.

— Однако сначала игра у армейцев как-то не клеилась. Не удавались трехочковые, а броски из-под кольца отлетали, как от раскаленной сковородки...

— Разница между первой и второй половиной встречи и вправду налицо. Но я считаю, что сначала армейцам просто не везло. Зато они изрядно погоняли нас две четверти. И мы устали. У нас просто отказали ноги! А когда отказывают ноги, у соперника появляется больше пространства для перемещений и всевозможных атак. «Охота за ногами» — явный признак усталости одних и присутствия сил у других. Именно такой прием задействовали армейцы во второй половине встречи. Поэтому, как мне кажется, суть заключалась не в тактике, а в физическом состоянии команд. Главный потенциал – это энергия. Именно от нее зависит уровень игры.

«БУДУ РАБОТАТЬ НАД ХАРАКТЕРОМ»

— С исполняющим обязанности главного тренера Олегом Мелещенко легче работается, чем с прежним наставником Кястутисом Кемзурой?

— Приходят ли в команду новые люди, меняется ли тренер, мы должны все держаться вместе и продолжать работать.

— А что случилось в памятной игре с «Динамо»? По какой причине вы отказались выходить на площадку?

— Ничего особенного не случилось. Обычный рабочий момент. Вам ведь тоже наверняка приходится иногда выяснять какие-нибудь проблемы с боссом?! Я внимательно наблюдал за ходом встречи. Сказал, что я думаю, Кемзуре. Мы с тренером поспорили. Это вполне нормально. Я не знаю, почему все так отреагировали. Возможно, потому, что спор состоялся во время игры.

— То есть вы отказались выходить на площадку, так как не были готовы к этому?

— Я могу вам сказать, что да! Но опять же люди это истолкуют совершенно не так, как следует. Очень нелегко работать, когда вокруг тебя ходят разные сплетни. Но я стараюсь не обращать внимания на то, что думают и говорят остальные. Например, у некоторых людей, которые сейчас находятся в раздевалке, прямо на лице написано: «Поскорей бы ты уехал». Но я так просто не сдамся. Я буду работать над своим характером и над своими профессиональными качествами. И думаю, смогу их переубедить только тогда, когда мы все вместе победим.

ДЕЛЬФИНО ВЫРАЖАЕТСЯ

— В чем основная разница между НБА и российским баскетболом?

— Американская игра больше напоминает театр. Американцы – великие актеры. Здесь, как и в Европе, больше спорта, больше атлетизма. Европейский стиль очень похож на игру в шахматы, на умную игру. Сейчас я возвращаюсь к истокам. В НБА мне пришлось привыкать к другой манере поведения на площадке. Я рад, что, пройдя такой длинный путь, смог вновь прийти к тому, что мне больше импонирует, а именно – к спорту, в котором надо думать.

— Что еще привлекает в России?

— Страна мне очень нравится. Правда, прохладно. И язык у вас очень тяжелый. Я изо всех сил пытаюсь хоть что-нибудь выучить. Сейчас элементарно не понимаю окружающих меня людей. Но несмотря на это, стараюсь быть открытым.

— Уже можете порадовать какими-нибудь словами на русском языке?

— Ну да, всем плохим словам меня уже научили. Но их я при вас говорить не буду! На самом деле вся команда активно обучает меня языку.

ОДИН, СОВСЕМ ОДИН

— Уже успели сыграться с партнерами в подмосковном клубе?

— Да, вполне комфортно чувствую себя в команде. Но я очень специфичный парень…

В эту минуту из раздевалки выходит игрок ЦСКА Зоран Планинич. К нему подбегает годовалый малыш. Хорват берет ребенка на руки.

— Чао, бамбини! — щекочет прелестное создание Карлос Дельфино.

— А ваша семья еще не приехала? – интересуюсь у него.

— Пока нет. Рождество хочу справить дома в Аргентине. Наконец-то увижу семью. А после Нового года, думаю, привезу жену и дочь сюда.

— Скучаете, наверное?

— Еще бы!

03/05 15:00Фигурное катание
Фигурномания накрыла наше ТВ. Как Загитова с Медведевой выбили биатлон из топ-3Ажиотаж вокруг фигурного катания в России отразился на телевизионных рейтингах: в списке самых смотрибельных трансляций-2019 лидирует не футбол и не хоккей.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
25/05 22:00Футбол
Ретро-победы и новый гимн: как откроется обновленный стадион «Динамо»В воскресенье, 26 мая ровно в 14.00 мск будет сделан первый удар на обновленном стадионе «Динамо».
21/04 17:30Теннис
Медведев не сорвал джекпот в Монте-Карло. Но все равно провел супертурнир!На «Мастерсе» в Монте-Карло Даниил Медведев впервые в карьере обыграл Новака Джоковича, вышел в полуфинал и едва не поборолся за титул. Правда, к сожалению, сенсационно уступил Душану Лайовичу.
18/04 09:07Фигурное катание
Идем на командное золото Пекина. Будь Олимпиада сейчас, Россия победила быНа финише сезона наша сборная стала лишь третьей на командном ЧМ в Японии. А каковы перспективы россиян на аналогичном олимпийском турнире 2022 года?
25/05 20:00Хоккей
Федор Канарейкин: Финны сыграли в правильный хоккей, лишили нас свободыЗаслуженный тренер России – о причинах поражения сборной России от команды Финляндии в полуфинале ЧМ-2019.
25/05 18:00Теннис
Битва за Париж. Пять главных интриг «Ролан Гарроса»В воскресенье в Париже стартует второй в сезоне турнир «Большого шлема». «Советский спорт» собрал пять основных вопросов по предстоящему «Ролан Гарросу». Ответы узнаем в течение ближайших двух недель.
24/05 13:00ММА
5:0 и чумовой нокаут! Россияне триумфально стартовали во втором сезоне PFL (видео)В ночь на пятницу в Юниондэйле (США) прошел второй этап регулярного сезона чемпионата PFL – американской лиги смешанных единоборств, которая заметно отличается от других промоушенов.
05/05 09:00Бокс
Бетербиева бросили ради фехтовальщиковВ ночь на воскресенье в США свои очередные победы одержали чемпион мира в полутяжелом весе россиянин Артур Бетербиев и чемпион мира в среднем весе мексиканец Сауль Альварес.
19/05 13:00ММА
Алексей Олейник: Оверим сломал мне два ребра и сказал: «Извини, не подумал»Один из самых успешных российских бойцов смешанного стиля дал большое интервью «Советскому спорту».
04/05 21:05ММА
Александр Шлеменко: В прошлый раз я застрял в вонючем ринге… Мне удобней в клеткеРоссийский боец - о победе над Вискарди Андраде на турнире RCC 6.
03/05 21:12Теннис
Сладкие парочки. Пять однополых браков в мире спортаИрен Вюст и Летиция де Йонг, Мартина Навратилова и «Мисс СССР», соперницы по женскому теннисному Туру и брак Кастер Семени с подругой по команде.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
23/05 22:45Теннис
Кто покорит Париж? Итоги жеребьевки «Ролан Гаррос»В четверг в столице Франции прошла жеребьевка второго в сезоне турнира «Большого шлема». «Советский спорт» изучил ее результаты и спрогнозировал, какие результаты могут показать в Париже российские теннисисты.
25/05 17:00Футбол
Какие матчи по ТВ покажут бесплатно. Полное расписание 30-го тура РПЛКогда, где и с чьим комментарием можно посмотреть трансляции игр премьер-лиги.
28/04 20:11Теннис
Даниил не совладал с Доминатором. Но Медведев все равно молодец!Даниил Медведев вышел в третий финал турнира ATP в этом сезоне и в свой первый в карьере – на грунте.
02/05 20:40Фигурное катание
«Овечкин мог бы стать великим фигуристом»Российская танцевальная пара Джонатан Гурейро и Тиффани Загорски отправилась за океан к знаменитому Кристоферу Дину ставить новую программу. А накануне отъезда фигуристы с необычными для русского уха именами и фамилиями дали большое интервью «Советскому спорту».
25/05 20:45Хоккей
10 причин почему сборная России уступила финнам в полуфиналеКорреспондент «Советского спорта» подробно разобрал полуфинал чемпионата мира между сборными России и Финляндии.
25/05 13:00Футбол
«Спартак» мог легко выходить в Лигу чемпионов. Но попал в неуправляемый заносЮрий Цыбанев – об одной большой странности в выступлении красно-белой команды зимой-весной.
02/05 23:10Теннис
Первая ракетка России – в пике. Что не так с Кареном Хачановым?Карен Хачанов проиграл пятый матч подряд – в четверг в Мюнхене он уступил Филиппу Кольшрайберу, не сумев выйти в четвертьфинал.
19/04 20:05Теннис
Медведев бьет Джокера! Россиянин выбил в Монте-Карло первую ракетку планетыДаниил Медведев впервые в карьере обыграл лидера рейтинга ATP. И впервые же вышел в полуфинал «Мастерса». В Монако 23-летний россиянин справился с самим Новаком Джоковичем – 6:3, 4:6, 6:2.
26/05 08:00Футбол
Грабли «Спартака» и миллионы «Краснодара». Интриги 30-го тура«Советский спорт» рассказывает, чем интересен заключительный тур РПЛ.
26/05 07:00Хоккей
Сегодня финал. Увы, без сборной России«Советский спорт» прощается с чемпионатом мира и предлагает вашему вниманию традиционный анонс заключительного игрового дня.
14/04 16:00Фигурное катание
Этой сборной нужен вратарь. Уроки командного ЧМ в ФукуокеРазбираемся: почему Россия опять не смогла выиграть золото командного чемпионата мира и какие выводы из этого поражения нужно сделать на будущее?
24/05 15:00Футбол
Дмитрий Хохлов: Десять лет ждали возвращения домой и, наконец, это произошлоГлавный тренер «Динамо» Дмитрий Хохлов и вратарь команды Антон Шунин после первой тренировки на новом стадионе поделились впечатлениями от арены.
26/05 11:19Хоккей
Жена Овечкина вступилась за сборную России. Получилось не оченьАнастасия Шубская, жена нападающего «Вашингтона» и сборной России Александра Овечкина, попыталась защитить национальную команду от нападок болельщиков.
07/05 13:00Биатлон
Хорошо, что без Америки! Плохо, что без России! Изучаем календарь нового сезонаМеждународный союз биатлонистов опубликовал полное расписание соревнований в сезоне-2019/20.
13/05 16:28Бокс
Артур Бетербиев: Даже в США все хотят моего боя с КовалевымЧемпион мира по версии IBF в полутяжелом весе Артур Бетербиев рассказал о прошедшем поединке с американцем Радивойе Каладжичем.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру.