Матч-центр

  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Торпедо Кт
    Локомотив Тб
    0
    0
  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Жальгирис
    Йонава
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Звезда
    Металлург Нк
    0
    0
    12.25X4.2022.45
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Торпедо УК
    0
    0
    11.45X5.3024.70
  • 3-й раунд
    начало в 21:00
    Луго
    Алькоркон
    0
    0
    12.50X2.9023.00
  • 10-й тур
    начало в 21:45
    Нью-Сейнтс
    Лландидно
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Сарагоса
    Кадис
    0
    0
    12.07X3.0023.80
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Сант-Андреу
    Калаорра
    0
    0
    13.20X2.8522.40
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Мутильвера
    Вильяновенсе
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Мелилья
    Онтеньенте
    0
    0
    11.50X3.9026.30
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Лорка
    Культураль Леонеса
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Расинг
    Логроньес
    0
    0
    11.42X4.0027.80
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Эбро
    Льейда
    0
    0
    13.25X2.9022.35
  • Баскетбол26 марта 2009 23:44Автор: Абаренов Дмитрий

    До Берлина – один шаг. От «Финала четырех», который пройдет в немецкой столице, армейцев теперь отделяет всего одна победа

    Столичный ЦСКА, как и двумя днями ранее, обыграл сербский «Партизан». Теперь для седьмого кряду выхода в «Финал четырех» Евролиги армейцам необходимо выиграть еще раз.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. БАСКЕТБОЛ
    ЕВРОЛИГА. ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ. ВТОРОЙ МАТЧ

    ЦСКА

    77

    Партизан

    50

    Столичный ЦСКА, как и двумя днями ранее, обыграл сербский «Партизан». Теперь для седьмого кряду выхода в «Финал четырех» Евролиги армейцам необходимо выиграть еще раз.

    НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ, ГОСПОДИН ВУЕШЕВИЧ

    После первого четвертьфинального поединка у врачей ЦСКА прибавилось работы. В который раз травмировался капитан армейцев Матьяж Смодиш. На сей раз врачи зафиксировали малопонятный несведущему в медицинских терминах человеку диагноз – ушиб четырехглавой мышцы бедра. В общем, в среду словенец тренировался по индивидуальной программе, а Этторе Мессина почти не сомневался – форвард сыграть не сможет.

    Но не зря Матьяжа назначили капитаном. В очередной раз он наплевал на свои болячки и появился в стартовой пятерке. Незадолго до этого случился забавный эпизод. Арбитры еще только готовились к началу матча, что-то обсуждая неподалеку от центрального круга, как один из них неожиданно резко развернулся и направился в сторону VIP-трибуны для того, чтобы… пожать руку вице-премьеру российского Правительства Сергею Иванову!

    «Судьи наши!» — пошутил один из коллег.

    Но армейцам помощь арбитров не нужна. Настрой у них с первых минут снова сумасшедший. Не смущает даже смачный данк в исполнении Веселы после точного броска Лорбека. Смодиш дальним выстрелом быстро заставляет забыть об этом недоразумении. Напомним, что в первом матче ЦСКА смазал аж 20 дальних бросков из 22. Ну а дальше повторяется история первого поединка. Одно отличие – на паркете нет 229-сантиметрового Враньеша. А так – надежнейшая персональная защита хозяев и почти не меняющиеся цифры под надписью «Партизан» — 8:2, 12:6, 21:6… Два дня назад сербы в первой десятиминутке набрали 3 очка, сейчас 6. Прогресс! Только с такой результативностью четвертый матч в этой серии не понадобится.

    Наконец Моррис забивает свой второй трехочковый в матче и доводит дело до 30:8. А ведь сыграли-то всего 13 с половиной минут. Как-то неприлично для четвертьфинала Евролиги… На скамейке запасных «Партизана» не понимают, что происходит, и уже даже не нервничают, а бесятся от бессилия, то пиная рекламные щиты, то срываясь на судьях. Пыл горячих гостей арбитры пытаются сразу остудить техническим фолом, выписанным кому-то из запасных.

    Но сербов это только заводит, и вот уже взбешенный тренер гостей Вуешевич сам выбегает на паркет, за что также получает технический фол. Еще один «технарь» и наставнику укажут на выход. Более того, дисциплинарный комитет потом решит: стоит ли сербу появляться на тренерском мостике в третьем матче. Короче, лучше бы ему остыть…

    Да и вообще пора уже подумать о следующей игре. Едва ли «Партизан» способен отыграть «минус 21» после первой половины. Хотя бывает и такое. Помните матч с «Армани Джинс», когда москвичи во второй четверти повели 20 очков? Слишком рано тогда армейцы поверили в победу, и итальянцы за 20 минут развеяли миф о том, что подобное отставание не отыгрывается, победив 80:79.

    ВСЕ ДЕНЬГИ НА ЦСКА!

    — Матч, конечно, еще не закончен, не говоря уже о серии, но я даже сейчас не раздумывая поставил бы все деньги на то, что ЦСКА выйдет в «Финал четырех», – признается в перерыве моему коллеге Николаю МЫСИНУ наставник «Химок» Серджио Скариоло.

    Тренер желто-синих – частый гость на матчах армейцев. Вот и на этот раз он удобно устроился в пятом ряду одной из трибун, прямо за скамейкой хозяев паркета. Всего в двадцати метрах перед Скариоло – его друг и соотечественник Этторе Мессина эмоционально руководит действиями игроков в красно-синей форме. Сам Серджио весь матч сохраняет непроницаемое выражение лица. Только желваки методично ходят туда-сюда – это Скариоло сосредоточенно жует жвачку…

    – Серджио, вы приходите сюда, чтобы поддержать Мессину или посмотреть на матчи главного соперника в чемпионате России?

    – Ни то, ни другое. Я живу баскетболом и не могу отказать себе в удовольствии побывать на матче суперклубов. Конечно, какие-то отметки об игре армейцев я в памяти оставляю. Но не более того.

    То есть вас можно увидеть и на поединках московского «Динамо»?

    – Оно же не играет в Евролиге. Зачем тогда ездить в «Крылатское»? – искренне удивляется Скариоло. – Я сегодня провел утреннюю тренировку, отпустил своих ребят отдыхать и приехал сюда.

    Здесь, кстати, есть и ваш подопечный – разыгрывающий «Химок» Милт Паласио.

    – Да, он, наверное, приехал встретиться с друзьями из «Партизана», в котором провел прошлый сезон. Но мы с Милтом тут сами по себе – нам и во время тренировок общения друг с другом хватает.

    С Мессиной перед матчем общались?

    – Нет, ему не до меня было. Хотя вообще мы часто созваниваемся или болтаем при встречах.

    Советы друг другу даете?

    – Мы, прежде всего друзья, а уже потом – два итальянских тренера, работающих в Москве. Так что о баскетболе говорим постольку поскольку. Больше – о семье, о жизни. В конце концов, каждый из нас и так знает, как ему руководить своей командой.

    Что скажете по поводу сегодняшнего матча?

    – Армейцы играют гораздо чище, чем в первой встрече с «Партизаном». Все-таки уверенная победа придала ребятам уверенности в своих силах, они стали более раскованны, и при этом реже ошибаются. Сербы же проводят далеко не лучший матч в сезоне. Хотя и на пике своей формы справиться с ЦСКА им было бы непросто.

    АРМЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ

    Эх, надо было Скариоло действительно ставить свою зарплату на армейцев. Ни одного шанса, судя по вчерашней встрече, у их соперника нет. Проходит пять минут третьей четверти, которая хоть что-то могла изменить в написанном режиссером Мессиной сценарии, но «Партизан» не набирает ни одного очка! А в ответ получает десять! 53:22 – это уже не просто победа, это разгром. Понятно, что сербы пытаются сохранить лицо перед возвращением на родину, но на общий результат это уже повлиять не может. Тем более что заканчивают матч гости без своих лидеров. За пять фолов на скамейку досрочно отправились Веселы, Ласме и Трипкович. Гости вообще играли очень грубо (всего — 36 замечаний). И за это были наказаны.

    …В понедельник утренним рейсом из «Шереметьева» москвичи отправляются в столицу Сербии. А уже во вторник предстанут перед 23 тысячами зрителей, вооруженных флагами, дудками, дымовыми шашками, петардами. О «Белград-Арене» слагают мифы. Специалисты говорят, что выиграть там почти невозможно. Только, сдается, что 1 апреля, на следующий день после третьего четвертьфинального матча мифы уже нужно будет слагать не о дворце, а о ЦСКА. Очень уж сильно хотят армейцы поскорее оформить путевку в «Финал четырех».

    ЦСКА (Москва, Россия) – Партизан (Белград, Сербия) — 77:50 (21:6, 22:16, 18:12, 16:16)

    ЦСКА

    Холден

    0

    Лэнгдон

    5

    Хряпа

    7

    Смодиш

    7

    Лорбек

    21

    Шишкаускас

    11

    Моррис

    11

    Зисис

    10

    Планинич

    5

    Швед

    0

    Каун

    0

    ПАРТИЗАН

    Тепич

    7

    Рашич

    0

    Веселы

    3

    Ласме

    15

    Ракочевич

    6

    Трипкович

    6

    Враньеш

    5

    Величкович

    3

    Витковац

    3

    Милошевич

    2

    Божич

    0

    26 марта. Москва УСК ЦСКА им. А.Я. Гомельского. 5000 зрителей.

    Счет в серии – 2:0. Первый матч – 56:47.

    Третий матч состоится 31 марта в Белграде.

    Вторые четвертьфинальные поединки в сериях: Барселона – ТАУ Керамика (оба – Испания), Олимпиакос (Греция) – Реал (Испания) и Панатинаикос (Греция) – Монтепаски (Италия) завершились вчера поздно вечером.