СОБЫТИЕ ДНЯ
НБА. ПЛЕЙ-ОФФ

Сегодня в 20.30 по московскому времени матчем «Бостон» – «Чикаго» стартует плей-офф Национальной баскетбольной ассоциации. Единственный россиянин НБА Андрей Кириленко и его «Юта Джаз» в 1/8 финала встретятся с одним из фаворитов лиги «Лос-Анджелес Лейкерс».

ЗАПАД

ЛЕЙКЕРС (1-е МЕСТО В КОНФЕРЕНЦИИ) – ЮТА (8-е МЕСТО)

Шансы (%) 85–15. На Западе «Лейкерс» — фаворит номер один. А «Юта» единственного россиянина в НБА Андрея Кириленко смазала концовку регулярки, так и не научившись играть в гостях. Правда, в чемпионате «джазменам» удалось зацепить у «Лейкерс» одну игру именно на своей площадке, но дважды подряд им это сейчас просто не под силу. Предполагаемый счет в серии — 4-1.

ДЕНВЕР (2) – НОВЫЙ ОРЛЕАН (7)

Шансы (%) 50–50. 2-е место в конференции для «Денвера» в этом сезоне – бесспорный успех. Однако за исключением «Лейкерс» все остальные участники плей-офф на Западе примерно равны. О каком-то превосходстве «Денвера» говорить не приходится, ведь в течение сезона эти команды сыграли 2-2, причем по разу выиграли на площадке соперника. «Новый Орлеан» же в самой концовке чемпионата получил наконец-то из лазарета двух ключевых игроков — центрового Тайсон Чандлера и снайпера Предрага Стояковича. Не забываем и о фантастическом разыгрывающем Крисе Поле. Предполагаемый счет в серии — 3-4.

ПОРТЛЕНД (4) – ХЬЮСТОН (5)

Шансы (%) 60–40. В этой серии сошлись две команды, проповедующие вязкий оборонительный баскетбол. Вряд ли команды будут забивать по 100 очков за матч. Значит, на первое место выйдет борьба на щите, минимум потерь, лидерские качества и преимущество своей площадки. «Портленд», скорее всего, придумает, как нейтрализовать китайского великана Яо Мина. Брэндон Рой будет стабильнее и аккуратнее своего визави скандалиста-драчуна Рона Артеста, а со скамейки будут устраивать фиесту испанские сборники Руди Фернандес и Серхио Родригес. Предполагаемый счет в серии — 4-2.

САН-АНТОНИО (3) – ДАЛЛАС (6)

Шансы (%) 50–50. Настоящее техасское дерби сулит нам борьбу во всех семи матчах. Несмотря на выигрыш своего дивизиона, последние победы «Сан-Антонио» были «на тоненького» — благодаря метким выстрелам опытного снайпера Майкла Финли. Но травмировался Ману Жинобили, а у «Далласа», наоборот, все здоровы, и концовку команда эксцентричного миллиардера Марка Кубана провела просто отменно. Предполагаемый счет в серии 3-4.

ВОСТОК

КЛИВЛЕНД (1) – ДЕТРОЙТ (8)

Шансы (%) 90–10. «Кливленд» заслуженно выиграл регулярный чемпионат, показав фантастический результат на домашнем паркете – 39 побед при двух поражениях. «Детройт» же при молодом тренере Майкле Карри еле вполз в восьмерку. Одна выигранная игра на своей площадке станет чудом для «Детройта». Предполагаемый счет в серии — 4-0.

ОРЛАНДО (3) – ФИЛАДЕЛЬФИЯ (6)

Шансы (%) 70–30. «Орландо», потеряв по ходу сезона своего основного разыгрывающего защитника Нельсона, вряд ли сможет бороться на равных с фаворитами Востока «Кливлендом» и «Бостоном», но уж «Филадельфию», хоть и не уступчивую, они проходить обязаны максимум в 6 матчах. Предполагаемый счет в серии – 4-1.

БОСТОН (2) – ЧИКАГО (7)

Шансы (%) 80—20. Если в этой серии Кевин Гарнетт будет готов хотя бы процентов на 60, то максимум для молодой и неопытной команды «Чикаго» с перспективным тренером-первогодком выиграть одну игру. Если же он играть не будет, то серия может затянуться до семи игр, как в прошлом году с «Атлантой». К тому же остальные лидеры «Бостона» за истекший год моложе не стали. Предполагаемый счет в серии – 4-1.

АТЛАНТА (4) – МАЙАМИ (5)

Шансы (%) 60–40. Лидер «Майами» Дуэйн Уэйд против хорошо обороняющейся команды из Атланты. Пожалуй, здесь все может затянуться до 7-й игры, и главный козырь «Майами» – доминирование Уэйда на обоих концах площадки. Правда, защита «Атланты» — не проходной двор «Нью-Йорка», которому Дуэйн недавно отгрузил 55 очков. Предполагаемый счет в серии — 4-2.

Связанные материалы: