БАСКЕТБОЛ. НБА
ПЛЕЙ-ОФФ. ФИНАЛЬНАЯ СЕРИЯ

В ночь с воскресенья на понедельник «Лос-Анджелес Лейкерс» 15-й раз в истории клуба стали лучшими в Национальной баскетбольной ассоциации, сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий СПИРИН.

В пятом матче финальной серии плей-офф подопечные Фила Джексона на выезде переиграли «Орландо Мэджик» и одержали четвертую победу. Гости великолепно атаковали из-за периметра (реализация трехочковых бросков – 50%) и доминировали в борьбе под щитами. А лучшим на паркете по традиции был лидер «Лейкерс» – атакующий защитник Коби Брайант, к 30 набранным очкам добавивший 5 результативных передач, 6 подборов и 4 блок-шота. Именно он был признан лучшим игроком серии. После окончания встречи главного тренера победителей по телефону поздравил губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер.

Ключевыми в финальном противостоянии лучших команд Западной и Восточной конференций стали второй и четвертый матчи, которые «Лейкерс» выиграли в овертаймах. А ведущие игроки «Мэджик» – Дуайт Ховард и Рафер Олстон – так и не смогли продемонстрировать в решающих матчах свой лучший баскетбол.

Празднование чемпионства фанатами «желто-фиолетовых» не обошлось без эксцессов: в Лос-Анджелесе произошли столкновения агрессивных болельщиков с полицией, около 25 человек были арестованы.

Напомним, что в прошлом сезоне команда Фила Джексона также дошла до финала плей-офф, но тогда «Лейкерс» в упорной борьбе уступили заветный трофей «Бостону».

СТАТИСТИКА

Орландо – Лейкерс – 86:99 (28:26, 18:30, 15:20, 25:23).

О: Льюис (18). Л: Брайант (30), Одом (17).

Счет в серии: 1-4.
Связанные материалы: