БАСКЕТБОЛ
НБА

Легендарный американский центровой Шакил О’Нил в следующем сезоне будет выступать за клуб «Кливленд Кавальерс», ставший лучшим в регулярном чемпионате НБА 2008-09, сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий СПИРИН.

«Большой Шак» стал игроком «Кливленда» в результате обмена. Его прежняя команда – «Финикс Санс» пополнилась другим опытнейшим центровым – Беном Уоллесом и атакующим защитником Сашей Павловичем. Также клуб из столицы штата Аризона получил право выбора во втором раунде предстоящего драфта.

Таким образом, под занавес карьеры О’Нил попытается помочь лидеру «Кавальерс» Леброну Джеймсу выиграть перстень чемпиона НБА. Сам Шакил имеет в своей коллекции четыре таких трофея: три из них были выиграны с «Лейкерс» и еще один – в составе «Майами Хит». Кроме того, он стал обладателем золотой медали на Олимпиаде в Атланте (1996 г.), выиграл чемпионат мира (Торонто, 1994) и 15 раз участвовал в матчах всех звезд НБА. В марте одному из самых популярных игроков современности исполнилось 37 лет.

Связанные материалы: