Большие гонки Илоны Корстин - Советский спорт

Матч-центр

  • 011-й тайм
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Виктория Пльзень
    Рома
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Аякс
    Бавария
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Шахтёр Д
    Лион
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Янг Бойз
    Ювентус
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • Баскетбол14 августа 2009 23:06

    Большие гонки Илоны Корстин

    Июль российские звезды спорта – Александр Овечкин и Андрей Кириленко, Илья Ковальчук и Рахим Чахкиев, Илона Корстин и Алексей Тищенко и многие другие – не сговариваясь, провели во Франции. Ничего удивительного: именно здесь проходили съемки нового сезона игры «Большие гонки». Перед отъездом во Францию «Советский спорт» попросил капитана женской сборной России по баскетболу Илону Корстин вести дневник. Вот что из этого получилось.

    БАСКЕТБОЛ. ТВ-КУХНЯ
    ДНЕВНИК СПОРТСМЕНКИ

    Июль российские звезды спорта – Александр Овечкин и Андрей Кириленко, Илья Ковальчук и Рахим Чахкиев, Илона Корстин и Алексей Тищенко и многие другие – не сговариваясь, провели во Франции. Ничего удивительного: именно здесь проходили съемки нового сезона игры «Большие гонки». Перед отъездом во Францию «Советский спорт» попросил капитана женской сборной России по баскетболу Илону Корстин вести дневник. Вот что из этого получилось.

    ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

    Мец – небольшой городок на северо-востоке Франции. Именно там 6 июля собрались все участники «Больших гонок». Всю дорогу я провела в предвкушении новых эмоций. Разместившись в гостинице в самом центре города, позвонила администратору, который сразу сообщил мне распорядок дня на ближайшие дни. Спускаясь вниз к назначенному времени, по правде сказать, немного нервничала, так как боялась, что буду чувствовать себя не очень уютно в компании с малознакомыми людьми, но, как оказалось, напрасно.

    Я сразу узнала некоторых спортсменов, которые были на Олимпиаде в Пекине: боксеры, гимнастки, девчонки из синхронного плавания, штангисты, гандболистки. Но лично я не была знакома ни с кем, поэтому очень обрадовалась, когда увидела Борислава Гуляева, мужа Лены Барановой, который сообщил мне, что Лена уже уехала и готовится к выступлению. Съемки проходили в 30 минутах езды от отеля, в городе Амневиль, на самой большой съемочной площадке во Франции.

    И вот игра началась. В первый день в конкурсах я не участвовала, поэтому у меня была возможность осмотреться, пообщаться и просто привыкнуть к атмосфере «Больших гонок». Честно сказать, не ожидала, что конкурсы будут такими сложными, а порой просто опасными. Когда я сидела на трибуне рядом со всеми участниками российской команды и представляла, что мне придется делать все то же самое завтра, меня охватывал тихий ужас. Пока я думала об этом, Лена Баранова бежала по огромным крутящимся валикам и, потеряв равновесие, упала в бассейн. Но на трибунах ни на секунду не смолкали кричалки, лозунги и песни. Заводил всех Михаил Грушевский, который своим звучным голосом без микрофона перекрикивал всех остальных – и русских, и китайцев, и белорусов. Мне сразу же захотелось перенести эту группу поддержки на баскетбольный матч.

    ДЕНЬ ВТОРОЙ

    Утром меня разбудил звонок администратора, который сообщил мне, что в этот день я участвую в игре, поэтому выезд запланирован раньше. Я решила тщательно подготовиться к предстоящим испытаниям. Предполагая, что придется бегать по мокрой поверхности, купила себе специальные тапочки с каучуковой подошвой, которые используют серфингисты. В спортивном магазине я встретила актера Егора Пазенко со своей семьей. Увидев меня вооруженную этими тапочками, он тоже решил последовать моему примеру, и, как оказалось, совсем не зря.

    Когда мы приехали на предыгровое собрание, нас встретила Ольга Слуцкер, которая рассказала всем о заданиях и конкурсах и распределила всех участников на определенные конкурсы. Нашим капитаном была Анастасия Заворотнюк, и, надо сказать, она отлично справилась со своими обязанностями. Как я и предполагала, мне предстояло выступление в водном конкурсе. Задачей было удержать равновесие на вибрирующей поверхности как можно дольше. Нас было четверо, я старалась держаться до последнего, но, когда платформа поднялась практически до угла в 90 градусов, я потеряла равновесие и плавно скатилась в бассейн. Оставшуюся часть игры я отогревалась, болея за других членов моей команды…

    ДЕНЬ ТРЕТИЙ

    Освоившись в нашей дружной и интересной компании, я набралась смелости и подошла познакомиться с Николаем Николаевичем Дроздовым. Он всегда был мне симпатичен. Помню, как в детстве с большим интересом смотрела его передачи «В мире животных». И, знаете, я была поражена энергией и жизнерадостностью этого человека.

    В этот день боксер из нашей команды получил сотрясение мозга, участвуя в конкурсе с быками, так что мои опасения по поводу опасности конкурсов лишь подтвердились. Надеюсь, ему уже лучше и он скоро поправится, а это недоразумение будет вспоминать как нелегкое приключение.

    ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

    К нашей маленькой баскетбольной компании присоединился Виктор Кейру, который тоже приехал поучаствовать в «Больших гонках». Он очень переживал за травмоопасность конкурсов и за то, что ему не подошла по размеру его экипировка. Но во время соревнований он отлично справился со своим заданием и в костюме лягушки усердно толкал огромный шар по воде, в котором находились две синхронистки.

    Еще я познакомилась с Ириной Слуцкой, это было еще одно очень приятное для меня знакомство. Мы разговорились и сразу же нашли общий язык, было такое ощущение, что мы давние знакомые. Ира рассказывала о тонкостях фигурного катания и о том, как сильно может повлиять судейство на определение победителя. Вспомнили Олимпиаду и те нечестные оценки, которые не позволили ей выиграть золотую медаль.

    В этот же день наша команда понесла еще одну потерю. Один из наших гимнастов ??? покинул съемочную площадку со сломанными ребрами.

    ДЕНЬ ПЯТЫЙ

    Приехал Лев Лещенко, и его сильный голос сразу придал еще большую мощь группе поддержки, и кричалки стали звучать намного внушительнее. Во время перерыва мы разговорились о баскетболе (Лев Валерьянович, если кто не знает, – президент подмосковного «Триумфа») и обсудили переходы игроков и влияние кризиса на финансирование клубов.

    ДЕНЬ ШЕСТОЙ

    Мое второе выступление состоялось в команде знаменитой балерины Илзе Лиепа. Она, как настоящий профессионал, перед началом конкурсов провела специальную балетную разминку и – самое интересное – показала технику снятия стресса, которую используют в балете перед выходом на сцену. Надо будет взять на заметку и использовать перед своими выходами на площадку.

    На этот раз мне опять достался водный конкурс. Надо было скатиться с горки на надувной лодке в бассейн, забраться на плот, стоявший в воде, и удержать равновесие вместе с остальными членами команды. Сложность заключалась в том, что нас было семь человек, а плот был совсем маленький и забраться на него было очень трудно. К тому же каждый участник скатывался в бассейн на большой скорости и врезался в плот, тем самым сбивая в воду других участников. Наша команда очень старалась, мы действовали слаженно, поэтому и выступили отлично.

    Второй конкурс в этой игре требовал хорошей работы вестибулярного аппарата, который меня подводит с детства. В мексиканском костюме и огромной шляпе надо было бежать по крутящейся мокрой поверхности до тех пор, пока другой участник конкурса (это была Татьяна Буланова) на катапульте, натянутой двумя мужчинами, не снимет с меня шляпу в воздухе. Мне с трудом удавалось удерживать равновесие, и я постоянно падала. Голова кружилась, но я до последнего пыталась встать на ноги и удержаться. Меня впечатлила смелость Татьяны, которая, несмотря на боязнь высоты, преодолела страх и хорошо справилась с заданием.

    ДЕНЬ СЕДЬМОЙ

    В тот день я познакомилась с группой «Кватро». Ребята обладают редкими вокальными данными и поют вживую. Красивые и чистые голоса, к тому же очень приятные в общении молодые люди, не оставили равнодушными женскую половину команды России.

    ДЕНЬ ВОСЬМОЙ

    Дима Билан исполнил несколько своих хитов, чем еще больше поднял нам дух и настроение, а Ксюша Собчак вместе со своей мамой стала капитаном одной из команд. Самое интересное, что в это время Валентин Юдашкин комментировал выступления нашей команды. Думаю, должно получиться очень забавно, когда это все смонтируют для телевизионного показа!

    ДЕНЬ ДЕВЯТЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ

    Нам предстояла финальная игра, и, как назло, пошел проливной дождь. Было холодно и ветрено. Игра шла очень напряженно. Соперники бились за каждое очко, а болельщики, казалось, готовы были сами выскочить на площадку и помочь своей команде. Всем очень хотелось закончить «Большие гонки» на положительной ноте.

    После тяжелого выступления мы все – и болельщики, и участники – отпраздновали последний день съемок. Когда заканчивается что-то такое запоминающееся, всегда становится немножко грустно. Но у меня в памяти сохранятся яркие воспоминания и невероятные эмоции, которые я испытала на «Больших гонках».