БАСКЕТБОЛ

Вчера столичный ЦСКА расторг контракт с центровым Алексеем Саврасенко, который был рассчитан до конца сезона-2009/10. Как стало известно «Советскому спорту», в ближайшее время россиянин может подписать соглашение с «Динамо», сообщает наш корреспондент Дмитрий АБАРЕНОВ.

Напомним, Саврасенко перешел в ЦСКА из «Олимпиакоса» в 2002 году. В составе армейцев Алексей выиграл два титула чемпиона Евролиги, шесть чемпионатов и три Кубка России. По ходу минувшего сезона центровой из-за конфликта с наставником красно-синих Этторе Мессиной был передан в аренду питерскому «Спартаку».

– Мне хотелось бы поблагодарить руководство ЦСКА за то время, которое я провел в команде. Огромное спасибо болельщикам, которые переживали за меня и поддерживали в трудные минуты, – рассказал Саврасенко официальному сайту ЦСКА. – Хочу отдельно поблагодарить Сергея Валентиновича Кущенко за то, что привел меня в команду и предоставил возможность играть и выигрывать в составе российского клуба.

– ЦСКА принял решение сделать ставку на молодых центровых, при этом очевидно, что Саврасенко еще способен выступать на самом высоком уровне – что он и доказал в плей-офф чемпионата России, – отметил в свою очередь генеральный директор ПБК ЦСКА Андрей Ватутин. – Однако действующий контракт с нами мешал его трудоустройству. Хочу поблагодарить Алексея, который понял и принял наши аргументы.

При этом, как стало известно «Советскому спорту», полным ходом идут переговоры Саврасенко с «Динамо». В ближайшие дни Алексей должен пополнить ряды бело-голубых.

Связанные материалы: