СОБЫТИЕ ДНЯ. БАСКЕТБОЛ
СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ!

Ситуацию с приобретением клуба НБА «Нью-Джерси Нетс» российским бизнесменом Михаилом Прохоровым комментирует наш постоянный эксперт Владимир ГОМЕЛЬСКИЙ.

Мне весь день задают один и тот же вопрос: «Пойдет ли покупка «Нью-Джерси» Михаилом Прохоровым на пользу российскому баскетболу?»

Если честно, не очень понимаю, какое отношение эта сделка может иметь к нашему чемпионату? Клуб НБА – готовая спортивная структура, там изобретать ничего не надо. В «Нью-Джерси» все в порядке, разве что укомплектоваться нужно в межсезонье должным образом. А так бери проект и играй.

Будет отлично, если Михаилу Дмитриевичу удастся запустить программы тренерских семинаров в России, ну а не получится так, как говорится, ничего не поделаешь.

Поймите, Прохоров рассматривает покупку «Нью-Джерси» как удачный бизнес-проект. В НБА клуб работает года три в ноль, а потом приносит прибыль. Там не скрывают ни бюджетов, ни доходов. В России ничего подобного не будет еще как минимум лет пятнадцать…

Что касается разговоров, что, мол, Прохоров лучше бы помог нашему баскетболу, что мы потеряли в этом сезоне «Урал-Грейт» и «Университет», так это, извините, его личное дело. Девять лет Прохоров спонсировал ЦСКА, теперь ему захотелось добиться успеха в сильнейшей лиге мира. Почему бы нет? Лично я долгие годы в НБА болею за «Филадельфию», со следующего сезона буду переживать и за «Нью-Джерси».

Связанные материалы: