БАСКЕТБОЛ
НБА

«Юта» одержала очередную победу. На этот раз жертвой «джазменов» стал «Детройт». Команда Андрея Кириленко добилась победы в овертайме, сообщает корреспондент «Советского спорта» Кирилл ЗАНГАЛИС.

Весь матч «Юта» выглядела чуть лучше соперника, за исключением отрезка второй четверти, которую «Детройт» выиграл – 14:4. За счет этого и держался равный счет вплоть до финальной сирены. За минуту до окончания встречи «Детройт» даже рванул вперед – 88:87, но трехочковый Кириленко последовал очень вовремя. Андрей мог стать героем встречи. Он взял решающий подбор после промаха Гордона, но в последний момент упустил мяч. Его партнер Уильямс был вынужден сфолить на том же Гордоне, который перевел матч в овертайм.

В дополнительной пятиминутке все-таки именно Кириленко суждено было принести победу «Юте». Он забил решающие штрафные, став самым результативным баскетболистом в составе «джазменов». Кириленко набрал 22 очка и сделал 10 подборов – очередной дабл-дабл Андрея.

После матча тренер «Юты» Джерри Слоун лестно отозвался об игре своего нападающего.

– Кириленко провел блестящий матч, – подчеркнул Слоун. – Он наравне с Карлосом Бузером тащил на себе команду. И именно Андрей хладнокровно забил важные два очка со штрафной линии.

Юта – Детройт – 100:97 ОТ (27:24, 15:22, 22:22, 26:22, 10:7)

Ю: Кириленко (22); Бузер (22); Брюер (15); Уильямс (14). Д: Гордон (25); Стаки (18).

Связанные материалы: