Андрей Кириленко: Мессина – хорошо. Но сейчас все мысли о сборной

Вчера сборная России провела последнюю открытую тренировку перед олимпийским квалификационным турниром, который пройдет 2–8 июля в Венесуэле.
Андрей Кириленко: Мессина – хорошо.  Но сейчас все мысли о сборной
19 июня 2012 22:31
автор: Дмитрий Абаренов, Кирилл Зангалис
Вчера сборная России провела последнюю открытую тренировку перед олимпийским квалификационным турниром, который пройдет 2–8 июля в Венесуэле.

Дэвид Блатт серьезен, как никогда. У сборной очень большие проблемы с позицией первого номера. Антон Понкрашов потихоньку форму набирает, а вот смены у армейца не видно – Дмитрий Хвостов со своей ролью пока не справляется. Впрочем, время у тренерского штаба для разработки спецплана еще есть. Здесь бы очень здорово помог Сергей Быков. Тем более что защитник «Локо» – на скамейке запасных. Но он просто приехал поддержать друзей, сидит, а рядышком костыли. Из-за травмы в Венесуэле сыграть не сможет.

Вчера Блатт решил продемонстрировать журналистам некоторые мысли на этот счет. Так, кандидатов в сборную он разбил на две команды и устроил двухсторонку. С судьями, счетом. Все по-взрослому. При этом наставник периодически вносил в составы коррективы, перебрасывая Кириленко из одной пятерки в другую.

Но уже видны контуры стартового состава – Понкрашов, Фридзон, Кириленко, Хряпа и Мозгов. Именно этой пятеркой и начинают белые. Оранжевые сопротивляются, но силы не равны. Тут-то и вмешивается Блатт, убирая АК-47. Второй вариант Блатта: вместо Понкрашова выходит Швед, а Кириленко меняет Карасев. Проходит еще несколько минут, как Понкрашов и Григорьев вообще меняются командами.

В хитросплетениях тренеров путается даже табло, которое к условной второй четверти вообще отказывается работать. Но разве сейчас цифры важны?
Согласен с нами и Кириленко, к которому подходим сразу после финальной сирены. А точнее, свистка. Сирена тоже отказалась в этом участвовать.

– Команда пока не набрала форму. Мы даже скорее из нее и не вышли толком. У нас ведь было всего 10 дней отдыха после непростого сезона, – отметил Андрей. – Сейчас важно почувствовать друг друга, проработать все схемы.

– У вас, кстати, новый тренер в ЦСКА…
– Если честно, я еще не определился со своим будущим. Безусловно, Этторе Мессина – хороший вариант для армейского клуба, но сейчас все мысли о сборной.

ЧТО НАС ЖДЕТ В КАРАКАСЕ

Сборная России попала в группу С, где вместе с ней оказались команды Доминиканской Республики и Южной Кореи.

Две лучшие сборные из группы выйдут в четвертьфинал. По сути, это и будет ключевой поединок для сборной России. В том, что наша команда пробьется в четвертьфинал, нет никаких сомнений. При этом проигравший в первом раунде лишится возможности участвовать в Олимпиаде. Команде же, вышедшей в полуфинал, останется одержать всего одну победу, так как путевки в Лондон получат три первых места в квалификационном турнире.

Отметим, что в четвертьфинале сборная России почти наверняка сыграет со вторым местом из группы D, куда вошли команды Анголы, Македонии и Новой Зеландии.

А В ЭТО ВРЕМЯ...

МУТКО НАПУТСТВОВАЛ СБОРНУЮ РОССИИ

Проводить сборную России в Венесуэлу пришел министр спорта Виталий Мутко.

– Я пожелал команде удачи. Все остальное у этих ребят есть, – считает министр. – Эта команда вообще должна была пробиваться на Игры еще с чемпионата Европы, но немного не повезло. Что ж, я не сомневаюсь, что сборная решит задачу в Венесуэле и, надеюсь, порадует нас и в Лондоне.

Иван Едешко: Мессина - лучший иностранный тренер, который когда-либо работал в ЦСКА

Владимир Гомельский: По-человечески мне жалко Казлаускаса

Мессина возглавил ЦСКА