Разыгрывающий «Енисея» Зэбиан Даудэлл: В Красноярске стараюсь не выходить на улицу

Американский разыгрывающий «Енисея» Зэбиан Даудэлл, еще в позапрошлом сезоне выступавший за «Финикс» в НБА, после матча ПБЛ против «Химок» (72:102) рассказал о том, почему был отчислен из «Санз», как переживает русскую зиму и что ему не нравится в России.
Разыгрывающий «Енисея» Зэбиан Даудэлл: В Красноярске стараюсь не выходить на улицу
22 января 2013 03:43
автор: Семён Галькевич

Американскийразыгрывающий «Енисея» Зэбиан Даудэлл,еще в позапрошлом сезоне выступавшийза «Финикс» в НБА, после матча ПБЛ против«Химок» (72:102) рассказало том, почему был отчислен из «Санз»,как переживает русскую зиму и что емуне нравится в России.

- Уигроков «Химок» было гораздо большеэнергии, чем у нас. Поэтому соперник иобыграл нас. Все просто, что тут объяснять.На протяжении всего матча они былилучше.

- Нравитсявам в России, Зэбиан? Раньше бывали внашей стране?

- (Улыбается)Если закрыть глаза на то, что у васчертовски холодно, то я скажу, что странаочень хорошая. Получаю наслаждение отжизни в Красноярске и игры за «Енисей». До этого я два раза был в России. В 2007 году я выступал за французский«Нанси», и мы приезжали в Химки на матчКубка Европы. А три года назад я игралв Москве против ЦСКА за «Уникаху».

- Вы родомиз штата Флорида, где средняя температуразимой — 20 градусов тепла. Как вы вообщепереживаете сибирские «минус тридцать»?

- Неспрашивайте, это ужасно. Думаю, мненикогда не привыкнуть к таким холодам.Стараюсь не выходить на улицу.

- Совсем?

- (Смеется)Из дома до арены и из арены до дома —только так.

- В целом,уже адаптировались к жизни в Красноярске?Что делаете в свободное время?

- Да, ужеко всему привык. Времени свободного нетак много. Когда оно появляется, то идемкуда-нибудь пообедать с Джейсоном Ричеми Дэйвоном Джефферсоном.

- На хоккейс мячом в Красноярске не ходили?

- Пока недовелось, но я знаю, что в городе этотвид спорта очень популярен. Интересно,ведь в Штатах я никогда о нем не слышал.Нужно будет сходить обязательно.

- МатчиНБА не смотрите? В Красноярске они идутчасов в восемь утра, кажется?

- Иногдасмотрю, да. У меня есть LeaguePass (возможность смотреть все матчив прямом эфире или в записи, подпискана весь сезон стоит 80 долларов — прим.автора), поэтому я могу посмотреть любойматч в удобное для меня время.

- Впозапрошлом сезоне вы реализовали мечтусвоей жизни, подписав контракт с клубомНБА. Неплохо отыграли 24 матча за «Финикс».Что случилось в прошлом сезоне? Почемувас отчислили?

- Я получилтравму колена на тренировке. Навосстановление было нужно несколькомесяцев, и «Финикс» решил взять на моеместо другого игрока. Что случилось, то случилось...

- И прошлыйсезон вы провели в «Гран Канарии».Сравните уровень российского баскетболас испанским.

- Говорить,что какой-то из них лучше не стану.Отмечу, что в России игра чуть болеежесткая, но медленнее, чем в Испании.

- С«Енисеем» у вас контракт на один сезон.Какие планы на будущее? Летом поедете в тренировочные лагеря НБА?

- Посмотрим, не хочу загадывать. Собираюсьпросто продолжать игру в баскетбол.

В нынешнем сезоне Даудэлл входит в десятку самых результативных игроков Единой лиги ВТБ, набирая по 14,5 очка в среднем за матч. К ним американец добавляет по 3,2 передачи, 3,2 подбора и 1,5 перехвата.