«Звезды» увидели Шведа. Россиянин стал победителем матча новичков и второгодок - Советский спорт

Матч-центр

  • 18-й тур
    окончен
    Ницца
    Сент-Этьен
    1
    1
  • 17-й тур
    окончен
    Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    3
    1
  • 15-й тур
    окончен
    Айнтрахт Ф
    Байер
    2
    1
  • 16-й тур
    окончен
    Кальяри
    Наполи
    0
    1
  • 16-й тур
    окончен
    Уэска
    Вильярреал
    2
    2
  • 16-й тур
    1-й тайм
    Рома
    Дженоа
    0
    0
  • 16-й тур
    1-й тайм
    Леванте
    Барселона
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 23:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 23:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • Баскетбол16 февраля 2013 11:19Автор: Усачев Владислав

    «Звезды» увидели Шведа. Россиянин стал победителем матча новичков и второгодок

    Минувшей ночью стартовал уикенд всех звезд НБА, в котором принял участие российский защитник «Миннесоты» Алексей Швед. Игрок сборной России набрал 12 очков.

    Минувшей ночью стартовал уикенд всех звезд НБА, в которомпринял участие российский защитник «Миннесоты» Алексей Швед. Игрок сборнойРоссии набрал 12 очков, отметившись 4 результативным и передачами и эффектными бросками.

    Но стартовал баскетбольный уикенд вовсе не с матчавосходящих звезд НБА. Вечер открыли звезды шоу-бизнеса, которые, разделившись на команды Запада и Востока, сыграли в смешанном составе с экс-игрокамиНБА. Тренерами этих команд выступилинедавние одноклубники по «Оклахоме» Джеймс Харден и Расселл Уэстбрук.

    На паркете появились Дикембе Мутомбо, Клайд Дрекслер, ШонЭллиот и Брюс Боуэн, еще недавно блиставшие на площадке. Компанию имсоставили актеры Ник Кэннон, Джош Хатчисон, а также Кевин Харт, второй разподряд ставший лучшим игроком матча. И это при росте 157 см. Вместе с нимивышли рэперы Коммон и Не-Йо, а также ямайский спринтер Усэйн Болт.

    Победу со счетом 58:38 досталась команде Запада.

    Далее начался матч, во многом ради которого и собраласьпублика в Хьюстоне. На паркете появились новички и второгодки, которых между собойраспределили Чарльз Баркли и Шакил О’Нил, двое главных «троллей» телеканала ESPN, а в недавнем прошлом – гениальные баскетболисты.

    Перед игрой Швед появился в весьма экстравагантном наряде - темно-синийпиджак, голубая рубашка и розовые брюки.

    Россиянин начал матч на скамейке запасных, и именно смомента его появления в паркете, команда Баркли стала уходить в отрыв. Алексейсначала выполнил результативную передачу на партнера, затем отметился «трешкой»,а позже записал на свой счет шикарный данк.


    По итогам первой половины матча команда Шведа «собрала» 90очков против 66 у соперника. С победителем встречи все стало ясно, а Барклипоставил своим подопечным одну цель – выдать самый результативный матч вистории новичков.

    Рекорд был побит, игроки Запада набрали 163 очков, улучшимпрошлое достижение на 6 баллов. Во второй части матча Швед отметился еще однимэффектным данком.

    Концовка встречи вообще превратилась в конкурс бросковсверху. Оттачивал в нем свои навыки Кеннет Фарид, который в итоге стал лучшимигроком матча. На его счету 40 очков и 10 подборов.



    Уик-энд всех звезд. Хьюстон

    Команда Баркли - команда О'Нила - 163:135

    Команда Баркли: Фарид (40 очков), Леонард (20), Т. Томпсон (20), Томас (18), Вучевич (15), Швед (12), Бил (12), Дэвис (11), Найт (10), Рубио (5).

    Команда О'Нила: Ирвинг (32), Уэйтерс (23), Лильярд (18), Парсонс (13), Барнс (12), К. Томпсон (11), Кидд-Гилкрист (8), Уокер (8), Николсон (6), Зеллер (4), Драммонд (0).


    Уик-энд всех звезд. Швед набрал 12 очков в Матче восходящих звезд и помог команде Баркли победить